Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На каждого беженца из горячих точек Донбасса в Запорожской области выделят по 200 гривен в день
Поделиться

По официальным данным, на территории Запорожской области сегодня пребывает около 1,5 тысячи беженцев из Донецкой и Луганской областей. По неофициальной статистике, людей, временно оставивших свои дома в юго-восточной части Украины, и перебравшихся в наш регион, — около 3,5 тысяч

На каждого беженца из горячих точек Донбасса в Запорожской области выделят по 200 гривен в день

Большинство из них разместились у родственников, знакомых, в общежитиях, пансионатах и на базах отдыха, расположенных на берегах Днепра и Азовского моря. Об этом сообщает официальный сайт Запорожского областного совета.
Сегодня на своем очередном заседании депутаты постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, административно-территориального устройства и охраны недр поддержали проект решения, который выносится на рассмотрение сессии 26 июня, о выделении 4,5 млн. грн. на компенсацию за проживание и питание беженцев, которых приютили в Запорожской области. Механизм выделения средств прописан в изменениях и дополнениях к областной Программе социальной поддержки «Навстречу людям» на 2011 – 2014 г.г. Предполагается, что необходимая сумма будет выделена из резервного фонда бюджета области.
Как пояснил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук, презентовавший документ, калькуляция производится из расчета 200 гривен в день на каждого беженца. Как отметил Петр Гончарук, существенную помощь в расселении женщин, детей, мужчин-пенсионеров и инвалидов, прибывших к нам из Донецкой и Луганской областей, оказывает комбинат «Запорожсталь». Так, МК «Запорожсталь» помог разместить 118 человек на своих базах отдыха на острове Хортица. Для семей, помимо материальной помощи, обеспечения питанием и медикаментами, 19 июня запорожсталевцы организовали концертную программу с участием лучших творческих коллективов Дворца Металлургов.
Председатель комиссии по вопросам земельных отношений, административно-территориального устройства и охраны недр Татьяна Бордюг выразила мнение своих коллег:
— Конечно, мы понимаем всю сложность ситуации и необходимость оперативно принимать решения. Поэтому на сессии обязательно поддержим выделение средств на помощь беженцам с юго-востока.
Кстати, штаб, в котором принимают всех, чьи дома оказались в зоне АТО, расположен по адресу: г. Запорожье, ул. Горького, 4-а, тел. 764 – 28 – 92.


Комментарии читателей