iz.com.ua

Запорожье
В запорожских школах эстетического воспитания обучаются более пяти тысяч детей
Поделиться

Сегодня 1060 запорожским ребятам – воспитанникам школ эстетического профиля предоставлена льготная скидка на оплату обучения от 30 до 100%. 420 детей из многодетных семей и 72 учащихся-инвалидов различных категорий обучаются бесплатно. В перечень льготных категорий учащихся также входят дети военнослужащих, одиноких матерей и другие. Всего в школах эстетического воспитания обучается более пяти тысяч детей.

В запорожских школах эстетического воспитания обучаются более пяти тысяч детей

Об этом на заседании исполкома городского совета рассказал заместитель городского головы Юрий Каптюх. Сегодня в областном центре удалось сохранить сеть школ эстетического воспитания. В настоящее время в нее входит 13 начальных специализированных учебных заведений (8 детских музыкальных школ, 4 детских школы искусств и детская художественная школа).
При этом Запорожье – один из немногих городов Украины, где финансирование выполнения планов обучения в этих школах осуществляется в полном объеме.

В мае 2012 года выпускниками этих учебных учреждений стало 476 запорожских ребят, что на 25 учащихся больше, чем в предыдущем году.
Ежегодно учащиеся и преподаватели школ эстетического воспитания демонстрируют свой талант и высокий уровень исполнительского мастерства на городских, областных, всеукраинских и международных конкурсах и выставках. Только в прошлом году они заняли 885 призовых мест, сообщает пресс-служба мэрии.