Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мошенники обманывают мелитопольцев даже через Интернет
Поделиться

Только за несколько дней жители Мелитополя (Запорожская область) «подарили» мошенникам 28,5 тыс. гривен. Причем злоумышленники стали довольно изобретательны, не только обманывают пенсионеров, представляясь социальными работниками, на их уловки попадаются и более молодое поколение, которое пытается что-то купить/продать через Интернет.

Мошенники обманывают мелитопольцев даже через Интернет

К примеру, 30-летний мелитополец на сайте частных объявлений Slando нашел газовое оборудования для автомобиля, цена его устроила и 17 июня горожанин перечислил на счет, указанный хозяином товара, 2950 грн. Но до сегодняшнего дня не увидел ни своей покупки, ни денег. Та же участь постигла еще одного 33-летнего горожанина, который потерял на фиктивной сделке 5563 грн. Еще одна хитрость, на которую идут мошенники, предлагают покупателям автомобиля оплатить горючее, чтобы транспортное средство доставили к их дому из другого города. А когда проходит платеж, перестают отвечать на звонки. Так 18 июня лишился 1,5 тыс. гривен еще один житель Мелитополя, который надеялся вскоре ездить по городу на «ВАЗ-2121», который продавался на одном из автомобильных сайтов. В целом за последние три дня с подобными заявлениями в Мелитопольский горотдел милиции обратилось пять человек, по каждому из фактов открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины («мошенничество»), сообщил помощник начальника ГО Глеб Коваль.

И еще в двух случаях мошенники действовали по стандартной схеме. Так, 74-летнюю горожанку в понедельник навестили три женщины скорей всего ромской национальности, после визита которых пенсионерка не досчиталась 4 тыс. гривен. А спустя два дня две дамочки облапошили 87-летнюю жительницу Мелитополя, рассказав ей, что в Украине проводится обмен денег на купюры нового образца. Доверие стоило хозяйке 11 тыс. гривен.

— Мелитопольский городской отдел милиции обращается к жителям города и района с настоятельной просьбой быть бдительными при общении с неизвестными лицами, которые представляются работниками социальных служб и религиозных конфессий, — отметил Глеб Коваль. — А также людьми, которые предлагают назвать личные коды банковских счетов или предлагают слишком выгодные условия получения услуг или
товаров.
       

    


Комментарии читателей