Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области работу над энергетической картой закончат до конца лета
Поделиться

В Запорожской области работу над энергетической картой закончат до конца летаВ рамках Трехсторонней грантовой Соглашения, которое было подписано между руководством областной власти и Представительства ПРООН в Украине, на территории региона должна быть создана мобильная лаборатория по энергоаудиту и разработана энергокарта. Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание по вопросам реализации компонента по энергоэффективности в рамках Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду-II», сообщает пресс-служба ЗОГА.

Планируется, что работа над энергетической картой будет завершена до конца лета, а вот для мобильной лаборатории дорогостоящее современное оборудование уже приобретено. Как сообщил координатор проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» в Запорожской области Александр Рябой, для работы лаборатории приобретено тепловизор, газоанализатор, портативный расходомер, люксметр и инфракрасный пирометр на общую сумму более 464,7 тыс. грн.

— Есть наработанный механизм, который позволит нам в сжатые сроки поставить на баланс оборудование и начать использовать его по назначению — для проведения энергоаудита бюджетных учреждений социальной сферы, — поставил задачу Петр Гончарук.

Сейчас в области насчитывается более 850 объектов (без учета Запорожья), на которых нужно провести энергетический аудит. Специалисты Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА уже в ближайшее время начнут собирать заявки на проведение энергетического аудита учреждений.

По итогам обсуждения решено провести конкурс, на котором будут отобраны общественную организацию, которая возьмет на баланс оборудование, и в свою очередь займется поиском лицензированной организации, специалисты которой будут сертифицированы на проведение энергоаудита. После подписания договора можно будет начать проведение энергетического аудита бюджетных учреждений социальной сферы Запорожского края.


Комментарии читателей