Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Работу запорожского губернатора Валерия Баранова не все оценили на «пять»
Поделиться

Главным достижением за 100 дней своей работы председатель облгосадминистрации Валерий Баранов считает мир и спокойствие в регионе. Об этом глава области заявил во время своего отчета по итогам работы за три с лишним месяца. В заседании также приняли участие руководители промышленных предприятий, главы райгосадминистраций, ветераны, общественники и активисты Запорожского майдана.

ОБ ОБЩЕСТВЕННО–ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

Работу запорожского губернатора Валерия Баранова не все оценили на «пять»– Главная задача, которую я перед собой ставил, – быстро и эффективно стабилизировать общественно–политическую ситуацию в области, – подчеркнул Валерий Баранов. – В первый же рабочий день встретился с активистами Майдана и принял присягу громаде, текст которой до сих пор висит в кабинете. Не изменил ни одному пункту присяги. Благодаря тесному сотрудничеству власти и общественности, в регионе удалось сохранить мир и согласие, не допустить массовых беспорядков, выступлений сепаратистов и экстремистов. Руководством облгосадминистрации подписано три базовых документа с представителями общественности. Создан Совет обороны области, который оказывает помощь воинским формированиям и 17 блокпостам с круглосуточным дежурством.

О КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ

– С целью ликвидации коррупции при облгосадминистрации создана комиссия по кадровым вопросам, в состав которой вошли представители различных общественных организаций, – отметил Валерий Баранов. – Проведена люстрация скомпрометировавших себя руководителей районных государственных администраций. С начала года в области проводилось досудебное расследование по 69 уголовным производствам о взяточничестве, из которых 52 начаты в текущем году. При назначении ключевых руководителей всех вертикалей власти их кандидатуры проходят согласование с общественностью.

ОБ ЭКОНОМИКЕ

За 100 дней своей работы Валерий Баранов побывал на ОАО «Запорожсталь», АО «Мотор Сич», ОАО «Днепроспецсталь», ЗАО «Запорожкран», Запорожской АЭС, Запорожской ТЭС, ПАО «Запорожский железорудный комбинат», Запорожском электровозоремонтном заводе, ПАО «ДТЭК «Днепро–энерго» и Ботиевской ВЭС.

– Общий объем реализованной промышленной продукции с начала года составил 26,1 млрд. грн., – констатировал Валерий Баранов. – По этому показателю Запорожская область входит в число крупнейших индустриальных регионов вместе с Донецкой и Днепропетровской областями. Нашими предприятиями произведено 24,5% всей электроэнергии в стране, 26,1% легковых и 66,9% грузовых автомобилей, 60,9% высоковольтной аппаратуры. Но пока не удается выйти на уровень прошлого года. Рост обеспечен в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (на 7,6%); добывающей промышленности и разработке карьеров (на 0,9%); кокса и продуктов нефтепереработки (на 0,5%).

Увеличены объемы производства на ОАО «Запорожсталь» (стали – на 1,1%, проката – на 4,1%), на ПАО «Запорожский завод ферросплавов» (ферросплавов – в 2,5 раза), на АО «Мотор Сич» (на 7,7%). Падение объемов произошло на ОАО «Днепроспецсталь» – на 3,4%, Запорожском титано–магниевом комбинате – на 21,6%, Запорожском автомобилестроительном заводе – на 5%, ОАО «Запорожтрансформатор» – на 64% и др.
Объем валовой продукции сельского хозяйства за январь–апрель т.г. составил 656,8 млн. грн. и увеличился, в сравнении с прошлым годом, на 3,8%. Также Запорожская область занимает 9–е место по привлечению прямых иностранных инвестиций.

Валерий Баранов поблагодарил директора комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурму за выполнение областной комплексной программы охраны окружающей среды.

О МОСТАХ

– Для завершения первой очереди строительства необходимы 1,4 млрд. грн., – сообщил Валерий Баранов. – В этом году на продолжение строительства предусмотрено выделение средств из Госбюджета в объеме 111,473 млн. грн. Но, по понятным причинам, деньги не выделили. Сейчас практически решился вопрос о выделении порядка 50 млн. грн. – на то, чтобы довести консольную часть до опоры и закончить строительство пилона. По окончании строительства ведутся поиски инвесторов. В начале июня состоялась встреча министра инфраструктуры Украины с представителями крупных строительных компаний Китая и Англии, на которой обсуждался вопрос возможного привлечения инвестиционных ресурсов через реализацию механизма государственно–частного партнерства.

Большинство выступающих на отчете Валерия Баранова благодарили руководителя области за работу. О том, что не выполнено, говорили прокурор области Александр Шацкий, а также активисты Запорожского майдана, представители Народной рады и Самообороны, среди которых Анатолий Шевченко, Александр Ткач, Ирина Лех, Александр Лобас, Раиса Радченко и другие.

По словам активиста Запорожского майдана Василия Душного, на заседании Народной рады было принято обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором общественность выступает против назначения Валерия Баранова губернатором.
– Я принимаю критику и факты, но не приемлю демагогии, – завершая свой отчет, обратил внимание присутствующих Валерий Баранов. – Я не могу менять кадры и назначать начальников, как только кто–то скажет. Мы будем действовать по закону. Нужно провести местные выборы, а только после этого решать вопросы назначений, ЖКХ и т. д.

Я думаю, что в условиях фактической войны нам нужно больше объединяться.

Офісні меблі ви можете придбати на сайті http://www.k-mebel.net.ua/. До вашої уваги представлені моблі високої якості з дерева для кухні, офісу та школи.


Комментарии читателей

  • Надежда

    Болтать всегда проще, чем что-то делать, тем более с учетом ситуации в стране. Столько, сколько сумел сделать и "не допустить" за 100 дней Баранов, не сделал ни один его предшественник(не считая Поляка, светлая ему память). Спасибо Вам, Валерий! Мы живем в мирном Запорожье, мы получаем пенсии и зарплаты, а это много стоит! Здоровья Вам, и терпения!