Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мелитопольский милиционер, по вине которого сбежали два заключенных, снова пойдет под суд
Поделиться

Мелитопольский милиционер, по вине которого сбежали два заключенных, снова пойдет под судЗапорожской области Апелляционный суд Запорожской области отменил оправдательный приговор работнику Мелитопольской милиции, по вине которого двое задержанных совершили побег из-под стражи. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов, передает пресс-служба прокуратуры.

Следствие установило, что в 2007 году милиционер, выходя за пределы своих служебных полномочий, по просьбе трех обвиняемых в тяжких преступлениях он вывел одновременно в прогулочный дворик изолятора временного содержания и оставил без присмотра. В результате двое из трех задержанных сбежали.

Работник милиции обвинялся в превышении служебных полномочий, причинивших существенный вред государственным интересам (ч.1 ст.365 УК Украины). Однако в феврале этого года Мелитопольский горрайонный оправдал милиционера в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Прокуратура обратилась в Запорожский апелляционный суд с жалобой на этот приговор. Постановлением суда высшей инстанции оправдательный приговор пока отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение.