Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Начальник Бердянского отделения ГАИ Денис Сычевой: «Образ гаишника с карманным радаром ушел в прошлое»
Поделиться

Начальник  Бердянского отделения ГАИ Денис Сычевой: «Образ гаишника   с карманным радаром ушел в прошлое»Имя недавно назначенного на пост главного бердянского гаишника Дениса Сычевого стало широко известно в нашей области 22 января этого года. Тогда в снежном плену на 542 километре автодороги Одесса-Мариуполь-Новоазовск между Бердянском и Приморском оказалась семья из Геническа с маленькими детьми: старшему было 3 года, а младшему – лишь 3 месяца.

Получив информацию о чрезвычайной ситуации, Денис Алексеевич срочно направил туда спецтехнику дорожников и сам выехал к терпящим бедствие людям. К счастью, помощь подоспела вовремя, и людей удалось спасти. За такое отношение к служебным обязанностям Денис Сычевой был отмечен грамотой Запорожской областной государственной администрации. Приход на новую должность для него совпал с календарным началом курортного сезона и возрастанием напряженности в соседнем Донбассе.

— Если судить по загруженности дорог, сезон в этом году еще не начался, — говорит Денис Сычевой. — Практически нет российских и белорусских машин. Западная Украина тоже не едет. Пугает близость Донецкой области, в частности, Мариуполя. Несмотря на это, аварийность за пять с половиной месяцев уже несколько выше, чем в прошлом году. Основная масса ДТП приходится на пятницу – воскресенье, когда к морю на выходные едут люди из ближних областей. Причем, половина дорожно-транспортных происшествий случается именно по вине приезжих. Бердянцы знают каждый поворот, каждую улицу и даже каждую яму.

А Денис Сычевой хорошо владеет ситуацией в городе. Хотя последние семь лет он работал во взводе ДПС за городом, предыдущие семь — в отделении ГАИ Бердянска, которое теперь возглавил. Численность личного состава — 19 человек на город и район – Денис Алексеевич считает крайне не достаточной. Раньше, до «революции в ГАИ» при министре МВД Могилеве, когда численность постов и личного состава радикально сократили, в Бердянском отделении ГАИ работало 49 человек.

— Тем не менее, мы стараемся держать обстановку, — сказал Денис Сычевой. – Конечно, в сезон нагрузка возрастает. Поэтому летом у нас мораторий на отпуска, сокращенные выходные. В нашем отделении, в основном, служат сотрудники со стажем 10-15 и больше лет. А весной пришли два молодых сотрудника дознания.

На вопрос о прочно вошедшем в анекдоты образе гаишника с карманным радаром, который таким образом пополняет свой личный бюджет, Денис Сычевой уверенно ответил, что он давно ушел в прошлое. Как и планирование задержаний, о чем шла речь в облетевшей зимой 2011 года интернет видеозаписи о построении в Бердянском отделении ГАИ, где бердянским гаишникам ставят соответствующую задачу о доходах.

— От планирования мы давно ушли, — утверждает новый начальник Бердянского отделения ГАИ, — Мы работаем по факту нарушения, но больше – на упреждение, на профилактику. Что касается взяток, то хотел бы сказать водителям и автолюбителям: не давайте взяток сотрудникам ГАИ, чтобы не попасть в более неприятную ситуацию, нежели ответственность за нарушение правил дорожного движения. Мы жестко боремся со взятками, и сегодня вопрос об ответственности не только берущей, но и дающей стороны нашим Департаментом ГАИ ставится тоже более жестко. В борьбе с коррупцией должны принимать активное участие обе стороны. Мы ждем в наш город и район гостей и сделаем все от нас зависящее для того, чтобы их поездки были безопасными.

Начальник  Бердянского отделения ГАИ Денис Сычевой: «Образ гаишника   с карманным радаром ушел в прошлое»