Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэра Мелитополя суд в очередной раз отстранил от должности
Поделиться

На этой неделе в Мелитопольском горрайонном суде (Запорожская область) продолжилось слушание дела так называемой «мэрской ОПГ». С учетом тяжести преступлений, в которых обвиняется главный фигурант — городской голова Сергей Вальтер — в очередной раз коллегия судей продлила для него срок отстранения от должности. Теперь до 12 сентября.

Мэра Мелитополя суд в очередной раз отстранил от должности

Как сообщала «Индустриалка», в первых числах июня процессуальный прокурор Денис Корх представил уточненный вариант обвинительного акта. Необходимость в этом возникла после проведения допроса свидетелей, а также изучения материалов, в том числе аудио- и видеозаписей. Весь этот массив информации дал основание представителям надзорного органа ужесточить квалификацию для четырех из пяти членов организованной преступной группы (исключением стал только Иван Чаусов — бывший директор Мелитопольского асфальтобетонного завода). Теперь мэру Сергею Вальтеру и его бывшим подчиненным Алексею Козлову, Леониду Василенко и Виктору Кирилюку вменяется не превышение власти или служебных полномочий (ч. 1 ст. 365 УК Украины), а злоупотребление ими да еще в составе ОПГ, что привело к тяжелым последствиям (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

После перерыва, который был объявлен в судебных заседаниях, представитель прокуратуры Запорожской области в очередной раз ходатайствовал о продлении срока отстранения городского головы Сергея Вальтера от должности, который должен истечь 12 июля. Коллегия судей изложенным в документе доводам вняла и постановила, что приступить к своим обязанностям мэр не сможет вплоть до 12 сентября. Хотя не исключено, что до этой даты будет поставлена точка в громком процессе.


Комментарии читателей