iz.com.ua

Запорожье
В запорожской "Дубовке" с владельцами собак провели профилактические беседы
Поделиться

В запорожской После трагедии, которая случилась на прошлой неделе, когда бойцовая собака загрызла лебедю Глашу, запорожские власти взялись за владельцев собак. Запорожцев, которые содержат собак больших пород будут штрафовать в случае, если те выгуливают питомцев без поводка и намордника. Вчера в «Дубовке» прошел рейд-проверка по контролю за соблюдением «Правил содержания собак, кошек и хищных животных гражданами, предприятиями и организациями в Запорожье», передает пресс-служба горсовета.

Рейд был организован по поручению городского головы Александра Сина. В нем приняли участие представители районной администрации городского совета по Жовтневому району, инспекции по благоустройству городского совета, районного отдела городского управления ГУ МВД Украины в Запорожской области и парка «Дубовая роща».

Были проведены профилактические беседы с хозяевами овчарок, которые на это время выгуливали своих питомцев без поводков и намордников на территории парка. Горожан проинформировали о правилах выгула домашних животных и предупредили об ответственности за их нарушение. Согласно ч. 2 ст. 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией животного (по решению суда).