Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Виктор Межейко сделал официальное заявление
Поделиться

На сайте Запорожского областного совета опубликовано заявление председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко. «Индустриалка» приводит его текст

Виктор Межейко сделал официальное заявление

Напряженная обстановка на юго-востоке страны, нестабильность государственного финансирования базовых отраслей являются, на мой взгляд, поводом для консолидации конструктивных сил региона, способных совместными усилиями сохранить мир, обеспечить безопасность и спокойную жизнь жителям Запорожской области.
Я благодарен лидерам Запорожской Самообороны, «Правого сектора», «Запорожью — Краю примирения» и других общественных организаций за готовность подставить плечо и совместными усилиями решать возникающие проблемы. Вместе с тем, я призываю к диалогу представителей всех общественных организаций. Готов принимать конструктивные предложения, которые могут быть использованы на благо запорожцев. Запорожский областной совет и я, как его председатель, открыт для сотрудничества со всеми общественными организациями региона.
Я прожил на Запорожской земле всю жизнь. Украина – моя страна. И мне, как и тысячам моих земляков, нужен мир, нужна целостная, единая и неделимая Украина.
Предлагаю остановить лавину обвинений (оценку моим действиям дадут правоохранительные органы) и сесть за стол переговоров. Признавая право на митинги, уверен: сейчас – время компромиссов, мобилизации ресурсов и делового сотрудничества. Работая вместе – депутатский корпус, общественные организации и политические партии, – смогут создать в Запорожской области климат мира и спокойствия, благополучия и процветания.
Присоединяйтесь!