Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Первая партия "народного" бронежилета отправится на блокпост на границе Запорожской области
Поделиться

Завтра из Мелитополя на границу Запорожской и Донецкой областей отправится первая партия «народных» бронежилетов, также приборы ночного видения, радиостанции и другие бытовые товары. Их приобретение профинансировали неравнодушные к нуждам армии горожане.

Первая партия

Как уже сообщала «Индустриалка», на прошлой неделе активисты из Мелитополя призвали земляков, и в первую очередь бизнесменов, помочь ребятам, которые несут службу на блокпостах в зоне антитеррористической операции.

— Когда пообщались с их командиром роты, оказалось, что у ребят боевой дух, психологическое состояние практически на нуле, — рассказал командир отделения связи и информации Мелитопольско-Веселовского районного объединенного военкомата, старшина Алексей Петров. — По одной банальной причине, родной город их бросил. Да, государство выдало им оружие, палатки, но кроме этого солдату нужны радиостанции, бронежилеты, те же футболки и носки чистые.

Ситуаций прониклись практически все предприниматели, к которым обратились организаторы акции, и за несколько дней удалось собрать около 30 тыс. гривен, часть средства прошла в виде безналичных расчетов, то есть люди просто оплачивали предоставленные им счета. Данная сумма позволила подготовить для отправки 11 бронежилетов мелитопольского производства, 20 разгрузочных жилетов, 4 радиостанции, 2 прибора ночного видения, 5 флагов Украины, а еще футболки, сигареты, кофе, носки, топоры, лопаты.

— Все это нужно на войне не завтра, а позавчера, — подчеркнул Алексей Петров. — Да, этого мало, бронежилетов нужно минимум 120, но все-таки лучше, чем ничего. Кроме того, для солдата важна не только такая, материальная поддержка, им нужно знать, что дома их не бросили, помнят и заботятся.

Видеоотчет о передаче груза военнослужащим, по словам Алексея Петрова, будет предоставлен журналистам и общественности, а активисты продолжат помогать своим землякам.

Первая партия
Первая партия
Первая партия

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей