Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Глава облсовета, Самооборона и «Правый сектор» нашли общий язык
Поделиться

При председателе Запорожского областного совета планируется создание координационного совета. Предполагается, что независимая общественная структура, созданная из представителей Запорожской Самообороны и «Правового сектора», будет защищать интересы громад и контролировать работу официальных органов власти. Об этом сообщает официальный сайт Запорожского облсовета

Глава облсовета, Самооборона и «Правый сектор» нашли общий язык

Основные принципы взаимодействия накануне обсудили председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова и лидеры движений Запорожская Самообороны, «Правый сектор» и «Край примирения». Чтобы сотрудничество было максимально продуктивным, глава облсовета Виктор Межейко объяснил общественникам принципы работы, функции и полномочия областного совета. Одной из наиболее сложных задач, по словам Виктора Межейко, является распределение средств на сферу здравоохранения и образования, а также контроль за рациональным использованием земельных ресурсов, недр и полезных ископаемых, имеющихся на территории области.
Внештатные помощники председателя облсовета, которые войдут в состав координационного совета, предложили определить путем голосования кураторов по каждому из направлений. При этом определяющим принципом должен стать профессионализм. Учитывая, что большинство общественников – профессиональные юристы, аудиторы, управленцы, инженеры, предприниматели, работники гуманитарной сферы, каждый из них сможет компетентно подходить к решению того или иного вопроса.
Первый заместитель председателя облсовета Светлана Абдурахманова предложила общественникам сотрудничать не только с главой облсовета, председателями райсоветов и коммунальными предприятиями, принадлежащими громаде области, но и наладить сотрудничество с 13-ю комиссиями Запорожского облсовета, в которых ведется работа по принятию важных для жителей области вопросов.
Обсуждая с членами рабочей группы принципы взаимодействия, председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко сказал:
— Я открыт для конструктивной работы со всеми общественными организациями – Народной Радой, Самообороной, «Свободой», «Правым сектором» и другими. Для каждого, кто позвонил или пришел с конструктивным предложением, найду время и возможность помочь. Заявляю со всей ответственностью: я соглашусь на любые условия, которые принесут пользу запорожским территориям.
В свою очередь, представитель Запорожской «Самообороны» Сергей Остапенко заверил:
— Мы будем поддерживать Виктора Межейко, чтобы работал облсовет, чтобы соблюдался порядок, чтобы в области была социальная и политическая стабильность. Пока с председателем облсовета у нас есть диалог. В нем мы видим человека, который в эти нелегкие для страны времена может поддерживать Запорожский облсовет в рабочем состоянии.