Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожских продуктах питания нашли отклонения
Поделиться

В запорожских продуктах питания нашли отклоненияВ Запорожье специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 16 проб пищевых продуктов на бактериологические и химические показатели. В трех выявлены отклонения по бактериологическим показателям, сообщает пресс-служба ОблСЭС. Однако, по данным специалистов, регистрация случаев острых кишечных инфекций среди населения города уменьшилась.

Так, в лечебные учреждения Запорожья было на 14,7% обращений меньше. Всего заболели 87 человек. В 80% случаев причиной возникновения инфекционного заболевания послужило употребление некачественных продуктов. Из них 31% — молочной продукции, 24% — мясной, 18,5% — овощей и фруктов. Почти в каждом третьем случае заболевшие ОКИ приобретали продукты на стихийных рынках. Больше половины продуктов, которые употребляли заболевшие, были с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.

Также были проведены 32 проверки соблюдения санитарного законодательства, в том числе 11 по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 9 по заявлениям субъектов хозяйствования и 13 по заявлениям на проведение санитарно — эпидемиологической экспертизы. По 6 проверенным объектам были выявлены нарушения, применены административно-предупредительные меры воздействия.


Комментарии читателей