Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожского грабителя "сдала" его собака
Поделиться

Следователями Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области закончено и направлено в суд уголовное производство, открытое по ч.2 ст.186 (грабеж) УК Украины, в отношении 30-летнего жителя города. Во время совершения тяжкого правонарушения, с ним была его собака, описание которой и стало зацепкой в ​​следственно-оперативных действиях работников милиции.

Запорожского грабителя

Как сообщает официальній сайт ГУ МВД Украины в Запорожской области, в феврале этого года в милицию обратился мужчина, который сообщил, что стал жертвой ограбления. Он шел домой, а навстречу ему двигался парень с собакой. Приблизившись, злоумышленник неожиданно нанес потерпевшему удар по голове, после чего украл у него мобильный телефон и серебряную цепочку.
Пострадавший в состоянии сильного волнения совсем не запомнил приметы грабителя, но смог описать его собаку, которая была рядом во время правонарушения.

Работники уголовного розыска опросили многих жителей близлежащих домов и нашли нескольких свидетелей. Они также обратили внимание на собаку бойцовской породы. Оперативники отработали информацию по большому количеству лиц, которые являются владельцами таких собак и были уже судимы за совершение правонарушений. Личность разыскиваемого вычислили. Им оказался хозяин питбуля, ранее неоднократно осужденный за совершение тяжких преступлений. По месту жительства его не нашли, но позже поймали «на горячем», когда он уже разбил витрину в одном из местных магазинов, который собирался ограбить.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, ждет приговора суда и наказания по инкриминируемой статье — до 4 лет лишения свободы.


Комментарии читателей