Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожских пришкольных лагерях детей учат иностранным языкам
Поделиться

В запорожских пришкольных лагерях детей учат иностранным языкамВ 2013 году в нашем городе работали 18 пришкольных лагерей, где отдыхали 980 ребят. Нынешним летом функционируют 26 таких лагерей, где с пользой проводят время уже 1940 детей. И еще 1395 юных запорожцев – отдохнут в загородных лагерях Бердянска и Приморска. Сегодня городской голова Александр Син ознакомился с работой пришкольного лагеря с дневным пребыванием детей на базе гимназии № 47, передает пресс-служба мэра.

В нем отдыхают три группы учеников из запорожских школ № 46, 47 и 75. В лагере оборудованы медпункт и спальные комнаты, ребята обеспечены трехразовым питанием. Помимо активного отдыха, дети посещают кружки в расположенном неподалеку Доме творчества молодежи. И дети, и родители довольны тем, как проходят летние каникулы. Тем более, что для родителей затраты на отдых ребенка в пришкольном лагере невысоки – около 65 гривен.

— Такую форму летнего досуга школьников нужно всячески развивать в нашем городе. Это реальная поддержка семей ввиду невысокой стоимости путевки, — отметил городской голова. – Но самое главное – что дети оздоравливаются, отдыхают, еще и занимаются иностранными языками. Я дал поручение департаменту образования на следующий год увеличить количество таких лагерей. Надо максимально использовать в июне школьные помещения для детского отдыха, потому что в июле должна начинаться ремонтная кампанию в школах.


Комментарии читателей