Индустриалка - новости Запорожья

День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
В механическом цехе «Запорожстали» сошлись в профессиональном турнире молодые слесари
Поделиться

Такие конкурсы профессионального мастерства для молодых рабочих проводятся на «Запорожстали» ежегодно, причем в несколько этапов. Вначале — внутри структурных подразделений комбината. Этот первый этап уже прошел с февраля по апрель – в конкурсе приняли участие 514 молодых работников из 29 структурных подразделений. И соревновались они по 38 основным профессиям.

В механическом цехе «Запорожстали» сошлись в профессиональном турнире молодые слесари

Снятие размеров — с точностью до сотых миллиметра. И это еще не самая большая «деталька»

Сейчас начался второй этап конкурса, он проходит по четырем основным профессиям – машинист крана металлургического производства, слесарь–ремонтник, электромонтер по обслуживанию электрооборудования и электрогазосварщик. Специалисты таких профессий есть практически в каждом структурном подразделении — потому именно по этим профессиям проводится общезаводской конкурс.

Как отметил начальник управления по подбору, развитию и комплектации персонала «Запорожстали» Виталий Хрол, конкурсы профмастерства обязательно нужно проводить по нескольким причинам — во–первых, молодым специалистам нужно в профессиональном плане расти, во–вторых, самому предприятию это выгодно.

– Виталий Иванович, что комбинату, его работникам дает участие в подобных конкурсах?
– Участвуя в конкурсах профмастерства, молодые работники повышают уровень технических знаний по своим профессиям. Повышают уровень знаний в области промышленной безопасности по вопросам охраны труда. А также повышают уровень своего профессионального мастерства — путем обмена опытом и внедряя лучшие практики конкурса у себя на производстве.

В механическом цехе «Запорожстали» сошлись в профессиональном турнире молодые слесари

Дмитрий Щербак карьеру инженера решил начать с профессии слесаря–ремонтника — чтобы приобрести бесценный опыт

В то же время выигрывает и производство. Потому что от внедрения лучших практик оно, конечно, улучшается. И как следствие — улучшение производства положительно влияет на стабильную работу комбината и его развитие. А это говорит и об увеличении заработной платы в том числе.

Во–вторых, участвуя в конкурсах профмастерства, победители награждаются денежными премиями. Кому–то повышается профессиональный разряд. И затем, как следствие, лучшие работники зачисляются в резерв на руководящие должности и в итоге зачастую становятся мастерами в своих структурных подразделениях.

Фото автора
Третий момент, о котором сегодня часто говорят руководители учебных заведений — таких, как лицеи, колледжи — это повышение престижности рабочих профессий. Она растет – и это то, чего нам сейчас в обществе не хватает.

После второго будет и третий этап конкурса. Лучшие работники, которые победили в соревнованиях между структурными подразделениями, выдвигаются на защиту, так сказать, чести нашего предприятия уже на конкурсах, которые организовываются как в городе между предприятиями, так и в соседних регионах на металлургических предприятиях.

– Можно ли сказать, что с каждым годом количество участников конкурсов растет?
– Совершенно верно. У нас по сравнению с прошлым годом произошел довольно значительный рост. Сейчас, как я уже сказал, в первом этапе конкурса участвовали 514 человек — в прошлом году их было на 38 человек меньше.

Сегодня конкурс продолжается — по четырем профессиям между структурными подразделениями. Об итогах говорить пока еще рано. Но по динамике мы уже видим, что участников будет не меньше, чем в прошлом году.

«ЧТОБЫ СТАТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ, ДЛЯ НАЧАЛА НАДО ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ ПОДЧИНЕННЫМ»

С этим парнем я познакомился на конкурсе профмастерства, который для слесарей–ремонтников проводился в механическом цехе «Запорожстали». Дмитрий Щербак, слесарь–ремонтник литейного цеха, 23 года. На комбинате работает год — после окончания Запорожской государственной инженерной академии (ЗГИА). В вузе окончил магистратуру по специальности инженер–технолог на машиностроительном факультете. На заводе начал работать слесарем с надеждой на будущие перспективы.

– Не разочаровались, Дмитрий? Вроде бы после института должны были прийти на завод инженером, а начали работать слесарем.
– Нет, я активно набираю практический опыт.

– Работа трудная?
– День на день не приходится, по–всякому бывает. Трудно работать во время аварийных ситуаций. Бывает, и после работы остаемся — ведь от нас зависит, чтобы оборудование работало надежно и не было простоев.

– Нет ли здесь опасности, что, поработав год–два слесарем, вы или перехотите быть инженером, или, с другой стороны, если и не перехотите, то можете квалификацию инженерную потерять?
– Нет такой опасности. Я работаю с оборудованием каждый день. Только на это я уже смотрю с точки зрения и слесаря, и инженера — кругозор, как говорят, расширяется. Такая работа даст мне еще более прочный фундамент — и практический, и теоретический. Буду знать все тонкости. Когда стану начальником, меня уже никто не обманет — мол, здесь так нельзя или, наоборот, только так можно сделать.
Во–вторых, наберусь опыта работы и общения с людьми. Чтобы работать руководителем, для начала надо знать, что такое быть подчиненным.

СЛЕСАРЬ «ЗАПОРОЖСТАЛИ» АЛЕКСАНДР ФАТЮХИН: «У НАС В РАБОТЕ – ЮВЕЛИРНАЯ ТОЧНОСТЬ!»

Во время конкурса профмастерства слесарей–ремонтников в механическом цехе «Запорожстали» мне приглянулся Александр Фатюхин – он из механического цеха. Работал Саша не спеша и сосредоточенно.

В механическом цехе «Запорожстали» сошлись в профессиональном турнире молодые слесариА работа была совсем не простая. Нужно было снять размеры с детали, которая, условно, подлежала ремонту – правда, ее до этого уже отремонтировали. Но все равно нужно было снять размеры – и таким образом, чтобы они сошлись с заданными. Точность измерений – сотые доли миллиметра. А само задание осложнялось, мягко скажем, гигантскими размерами «детальки» – она 4–5 метров в длину, в диаметре – 800 миллиметров и весит четыре тонны! Это, как сказал мне начальник технологического бюро механического цеха Павел Новиков, формуляр шпинделя. И работает он на стане цеха слябинга — где идет прокат слябов, многотонных стальных слитков.

Деталь уже была в ремонте — она износилась, параметры поправили и теперь по проточенным размерам будут делать новые втулки с бронзовыми вкладышами. Участники конкурса должны замерить размеры отверствия таким образом, чтобы втулки посадить туда «с одинаковым натягом». Точность — сотые доли миллиметра.

– Павел Владимирович, для чего эти конкурсы профмастерства проводятся?
– спросил я у начальника технологического бюро механического цеха Павла Новикова.
– Чтобы выявить лучших, – ответил он. – Комбинату ведь выгодно, чтобы на производстве работали профессионалы высокого класса. По итогам конкурса самые лучшие из них будут премированы. Значит, есть стимул и у работников комбината для повышения своего мастерства.

– От вашего цеха кто участвует в конкурсе?
– Один участник – Саша Фатюхин. Давно работает в цехе, около 15 лет – но он еще попадает в «категорию молодых», ему 35 лет. В конкурсе Фатюхин занял второе место – один из лучших наших слесарей–ремонтников.
В цехе он отлично работает. А еще у Саши есть хобби — поделки, изделия из металла, чеканка в миниатюре. Все это он делает с ювелирной точностью. А посмотришь на его работы – дух захватывает!


Комментарии читателей