Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
"Скала" сделала золотой дубль на флорбольном турнире "Ukraine Open 2014"
Поделиться

На «Ukraine Open 2014» — крупнейшем международном турнире по флорболу на территории Украины — мелитопольский клуб «Скала» выступил достойно. Мужская команда, в частности, сделала золотой дубль и одержала 24 победы подряд в рамках сезона.

Во Львове, где проходили соревнования на этот раз собралось 29 команд (Мелитополь представляли мужская «Скала» и женская «Skala Girls», а также «Skala Girls-2») со всей страны, к сожалению, противостоять им не смогли зарубежные флорболисты, которые не рискнули приехать в Украину из-за сложной политической ситуации. Тем не менее, борьба за первенство была очень серьезной.

— Для наших самых юных флорболисток выступление на турнире было не более чем приобретением опыта игры со старшими соперниками, — отимел пресс–секретарь и капитан флорбольного клуба «Скала» Михаил Колодко. — Начали они с результативной ничьи в матче с «Eagles» из Червонограда – 3:3, а затем проиграли тернопольским «Пантерам» – 0:8, и выбыли из борьбы на стадии ¼ финала. А вице-чемпионки Украины «Skala Girls» уверенно дошли до финала, где им во второй раз противостояла команда «Скиф» из Нового Раздола, которой они в матчах групповой стадии проиграли со счетом 3:4. Но счёт вновь был не по игре, и один единственный прицельный удар в исполнении флорболисток «Скифа» стал победным. Утешением для спортсменок из Мелитополя стало признание голкипера Виктории Проскурни лучшим вратарём турнира в женской категории.

А у мужской «Скалы» был прекрасный шанс повторить историческое достижение 2011 года, когда была одержана победа в трёх крупнейших турнирах на территории Украины – «Зимнем Кубке Скалы», Чемпионате Украины и «Ukraine Open». В финале мелитопольцы сражались с хозяевами площадки Дворца Спорта «Галичина» львовским «Лембергом», которую активно поддерживали местные болельщики. Но это не помешало гостям получить преимущество в счете, которое к концу матча оказался – 6:2!
— Таким образом Скала во второй раз в истории становится обладателем золотого дубля и кладёт золотые медали чемпионата в Кубок самого престижного украинского турнира «Ukraine Open»! — подчеркнул Михаил Колодко. — Тем самым «Скала» одержала победу в 24-м подряд официальном матче по ходу сезона, рекордный результат и для клуба и для украинского флорбола! Так держать!