Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Сборная Украины U-­19 выступит на Евро-2014
Поделиться

Счастливый билетик на континентальный чемпионат подопечные Александра Петракова, а это сборная Украины–U–19, получили в гостях, победив команду Англии – 1:0.

Сборная Украины U-­19 выступит на Евро-2014

Герой матча с Англией Эдуард Соболь заполняет декларацию о доходах в налоговой инспекции в Вольнянске. Апрель 2014 года

Причем этот гол наша команда, что называется, выстрадала – забила на 90+4 минуте. Автором его стал капитан сборной, в недалеком прошлом воспитанник и игрок запорожского «Металлурга», а ныне чемпион страны из донецкого «Шахтера» Эдуард Соболь. Такой результат стал мини–сенсацией, если учесть, что наши юноши оставили за бортом Евро–2014 фаворитов отборочного турнира.

Конкуренцию в чемпионате среди юношей до 19 лет сине–желтым составят сборные Австрии, Венгрии (хозяйка чемпионата), Сербии, Болгарии, Израиля, Германии и Португалии. Команды будут разбиты на две группы. Матчи первого этапа пройдут 19,22 и 25 июля, а финал запланирован на 31 июля. Что еще очень важно – шесть участников (кроме последних команд из каждой группы) получат путевки на чемпионат мира среди молодежи до 20 лет. Пройдет он в Новой Зеландии 30 мая – 20 июня 2015 года.

Настоящую радость от хорошей победы испытала и команда Сергея Ковальца – сборная Украины – U–21. В матче за право попасть на Евро–2015 наши ребята в Черкассах победили Латвию – 2:1. И здесь все решилось на 90+5 минуте, за считанные секунды до окончания поединка. Тотовицкий из мариупольского «Ильичевца» буквально разорвал оборонительные ряды латышей и забил мяч, который, скорее всего, поможет украинцам в споре со Швейцарией и Хорватией за попадание на Евро–2015.

В составе победителей до 63–й минуты выступал игрок запорожского «Металлурга» Дмитрий Юсов. В первом тайме он имел, но не реализовал великолепную возможность оставить свой автограф в воротах прибалтийцев. Наверное, после этого Ковалец и решил заменить Юсова на Тотовицкого, который и стал настоящим героем встречи.

Следует сказать, что у ворот сборной Украины латыши, по большому счету, ничего не создали. И тем не менее и из одного–единственного момента выжали все, что смогли. Их нападающий Гутковский сначала заставил ошибиться защитника Браткова («Динамо–2»), а затем и экс–голкипера запорожского «Металлурга» Максима Коваля, которого руководство киевского «Динамо» может отдать кому–то в аренду на сезон–2014–2015.