iz.com.ua

Запорожье, Право
В Запорожской области "погорели" сотрудницы подразделений Госземагентства
Поделиться

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУ МВД Украины в Запорожской области во время получения неправомерной выгоды на общую сумму почти 40 тысяч гривен были задержаны начальник одного из управлений и начальник районного отдела Государственного земельного агентства, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В Запорожской области

Задержания были произведены соответственно в областном и районном центре. В обоих случаях взятку требовали и получили за подготовку документов и подписания приказов о выделении земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 28 гектаров.
Как сообщил в.и.о. начальника УБОП ГУ МВД Украины в Запорожской области Дмитрий Абрикосов, одна чиновница оценила свои «услуги» в 20 тысяч гривен, другая требовала и получила хоть и немного меньшую сумму, но в иностранных денежных единицах — 1500 долларов США. Обе сотрудницы были задержаны на горячем сразу после получения неправомерной выгоды.
В настоящее время им сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
Милиционеры проводят следственно-розыскные действия по установлению других эпизодов противоправной деятельности упомянутых должностных лиц. Продолжается досудебное расследование.
Как сообщала «Индустриалка», 13 июня в Главном управлении Госземагентства сотрудники областного УБОП до позднего вечера проводили «следственные действия», все это время работники из расположенных на 4-м этаже кабинетов находились в актовом зале без права сообщить родным причину своего отсутствия дома.
***
Телефон доверия по вопросам борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины — 097-220-31-16 и электронный ящик доверия — http://www.guboz.gov.ua/corrupt.html.