Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
У бойцов запорожского спецбата, находящегося в зоне АТО, всего 15 бронежилетов
Поделиться

Сегодня на весь личный состав батальона территориальной обороны, который находится в районе проведения антитеррористической операции, имеется всего 15 бронежилетов, при том, что бойцов в спецбате 423. Такие цифры областной военный комиссар Давид Моин озвучил сегодня на собрании представителей властных структур и общественности, перед которыми с отчетом «100 дней работы» выступал председатель облгосадминистрации Валерий Баранов.
У бойцов запорожского спецбата, находящегося в зоне АТО, всего 15 бронежилетов

У бойцов запорожского спецбата, находящегося в зоне АТО, всего 15 бронежилетов

— Батальон был сформирован с нуля, за 10 дней прошел боевое слаживание и был отправлен на охрану территории области, — рассказал Давид Борисович историю появления спецбата. — С 1 июня батальон участвует в антитеррористической операции. Но люди, к сожалению, не обеспечены всем необходимым.
По словам облвоенкома, он попросил губернатора Валерия Баранова обратиться в Кабмин быстрее провести закупку необходимого имущества, но дело пока не сдвинулось.
Кстати, Давид Моин сообщил, что ивано-франковский губернатор заявил, что не отправит своих людей на Восток, пока подразделение не будет экипировано бронежилетами.

У бойцов запорожского спецбата, находящегося в зоне АТО, всего 15 бронежилетов

В этой связи некоторое удивление вызывает тот факт, что в воскресенье на запорожском Майдане горожан призывали обеспечить необходимым добровольческий батальон «Азов» и не вспоминали о батальоне территориальной обороны «Хортица», сформированном из наших земляков, которые сейчас находятся в Мариуполе, где реально рискуют своей жизнью.
В своем выступлении Давид Моин отметил, что практически в первый день объявления особого положения — 18 марта губернатор создал совет обороны области, который активно решает все вопросы, связанные с военной сферой.
— На 15 июня военные комиссариаты призвали более 3000 военнообязанных, на территории области находится порядка 2000, остальные — в других регионах, в том числе и в районе проведения АТО.
Начальник Запорожского гарнизона поблагодарил руководство облгосадминистрации, мэрии, руководителей предприятий за содействие в решении различных вопросов.
— 55 отдельной артиллерийской бригаде для приведения в боевую готовность части выделено 135 000 гривен и сегодня один из дивизионов находится в районе проведения АТО, — рассказал Давид Моин. — На батальон было выделено более 740 000 гривен. Сегодня власть слышит, власть видит и адекватно реагирует на проблемы в регионе.