iz.com.ua

Запорожье
В 23000 гривен обошлась доверчивость жительнице Бердянского района
Поделиться

В 23000 гривен обошлась доверчивость  жительнице Бердянского района

По информации пресс-офицера Бердянского горотдела милиции (Запорожская область) Игоря Горецкого, прошлая неделя отмечена тремя эпизодами, в которых мошенники выдавали себя за социальных работников.
В двух случаях из трех псевдосоцработник убедил пожилых людей в том, что пришел помочь в обмене купюр, которые нынче в ходу, на новые. Они, якобы, скоро будут изыматься из оборота.
В селе Осипенко Бердянского района 86-летняя старушка вынесла мошеннику все накопленные деньги – 23 тысячи гривен. Он начал их пересчитывать и. якобы, вспомнил, что нужно еще записать паспортные данные. Пока пожилая женщина вышла в другую комнату за документом, злоумышленник скрылся.
Жительнице села Андровка, которой 83 года, мошенник (еще один или тот же самый, пока неизвестно), тоже рассказал об обмене купюр на мифические новые деньги, взял 4000 гривен и отбыл, сказав, что новые деньги принесет почтальон.
Еще 4000 гривен заплатил за доверчивость 87-летний житель Бердянска. В этом случае «социальный работник», а это была женщина, просто отвлекла внимание пожилого человека и украла деньги.
Все эти эпизоды внесены в Единый реестр досудебных расследований, но найдут ли мошенников, большой вопрос.