Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Более 2 тысяч запорожских детей оздоровятся летом
Поделиться

По словам запорожских медиков, ежегодно в областном центре увеличивается количество учащихся, у которых в процессе ежегодного медицинского осмотра фиксируются различные нарушения здоровья. На заседание исполкома городского совета департаментом образования и науки, молодежи и спорта городского совета был вынесен проект решения об организации отдыха и оздоровления детей летом 2013 года.  В этом году за средства бюджета отрасли планируется оздоровить 2405 юных запорожцев.

Более 2 тысяч запорожских детей оздоровятся летом

В июне в Запорожье на базе общеобразовательных учебных учреждений областного центра откроется 18 пришкольных лагерей, где сможет отдохнуть 970 детей. Стоимость питания для одного ребенка в день в пришкольных лагерях дневного пребывания составит 14,86 грн, при этом размер родительской платы за ребенка составит за одну смену — 20% от стоимости питания. Дети льготных категорий (сироты, дети, лишенные родительской опеки, ребята из семей, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС, учащиеся, родители которых погибли во время выполнения служебных обязанностей, юные запорожцы из малообеспеченных семей) будут освобождены от родительской платы за пребывание в пришкольном лагере.
Также запланирована организация выездного спортивно-оздоровительного (профильного) лагеря в пгт. Кирилловка. Его посетят 40 учащихся Запорожского учебно-воспитательного комплекса «Запорожская Сич» военно-спортивного профиля. Стоимость питания одного ребенка в день составит 27, 25 гривен.
198 учащихся – победители различных олимпиад, конкурсов, соревнований, ребята, показавшие высокий уровень знаний, а также дети педагогических работников и работников социальной сферы смогут отдохнуть в детском оздоровительном центре за городом.
Также в загородные оздоровительные центры на протяжении июня-августа будет направлено 1197 ребят, социально незащищенных категорий: дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, ребята с ограниченными возможностями, юные запорожцы из многодетных и малообеспеченных семей, ребята, родители которых погибли в результате несчастных случаев на производстве или во время выполнения служебных обязанностей.
Как рассказала директор департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Раиса Чухрай, 4 784 учащихся общеобразовательных учебных заведений в течение лета примут участие в туристическо-экскурсионных прогулках и экскурсиях по городу, сообщает пресс-служба мэрии.


Комментарии читателей