Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье возьмутся за владельцев собак: питомец без намордника - штраф
Поделиться

В Запорожье возьмутся за владельцев собак: питомец без намордника - штрафВ Запорожье возьмут под строгий контроль все парки и скверы города. Теперь владельцы собак, которые выгуливают своих питомцев без намордников, могут вернуться с прогулки заплатив штраф. Об этом на пресс-конференции сегодня рассказал мэр города Александр Син.

В середине прошлой недели в центральном парке «Дубовая роща» произошла трагедия: лебедя Глашу, которая недавно стала матерью троих чудесных птенцов, загрыз питбуль. Тогда владельца бойцовой собаки задержали. Оперативно отреагировав на ситуацию городские власти решили ужесточить контроль над владельцами больших пород.

— Мною еще в пятницу был дан ряд поручений по данному вопросу главам районных администраций и директору «Дубовой рощи», инспекции по благоустройству. А сегодня на оперативном совещании я дал еще одно поручение создать комиссии в каждом районе в составе ответственного руководителя от районной администрации, работников милиции, инспекции по благоустройству. И в течении недели они должны урегулировать ситуацию с выгулом собак во всех общественных местах, я имею ввиду парки, скверы и другие места массового скопления запорожцев. Есть требования, что собака, особенно бойцовская, должна быть во время выгула в наморднике, должна быть на поводке, хозяин не имеет права ее отпускать. Это будет теперь проверятся и в случае обнаружения вольно гуляющих собак без намордников, эти комиссии должны будут составить административный протокол. если бы владелец собаки в «Дубовой роще» держал его на поводке и в наморднике, это исключило бы эту ситуацию, — рассказал Александр Син.

Также мэр отметил, что пока эти комиссии будут работать лишь неделю, однако в дальнейшем это может стать постоянной практикой. Также пока городская власть не ставит вопрос об ограничении в выгуле собак в общественных местах, но «обеспечить выгул на поводке и в наморднике — это не сложно».


Комментарии читателей