Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Отстраненный начальник ЖКХ Запорожья Валерий Безлепкин получил от мэра выговор, но с должности не снят
Поделиться

Отстраненный начальник ЖКХ Запорожья Валерий Безлепкин получил от мэра выговор, но с должности не снятРасследование деятельности временно отстраненного начальника департамента ЖКХ Запорожья Валерия Безлепкина окончено. Напомним, что Безлепкина обвиняют в дестабилизации деятельности коммунальных предприятий города, а также хищении средств запорожских КП. Сегодня, 16 июня, вов ремя пресс-конференции мэр города Александр Син рассказал о дальнейшей судьбе Безлепкина и деятельности комиссии.

Валерий Безлепкин получил от градоначальника выговор, но с должности снят не был.

— Как вы знаете, против него было начато служебное расследование, была создана спецкомиссия департамента. Комиссия сделала свои выводы, на основании выводов комиссии мною объявлен выговор директору департамента Валерию Безлепкину за допущенные недостатки в работе. В то же время, большая часть служебного расследования посвящена обвинению Валерия Безлепкина в совершении противоправных действий, заключении каких то договоров. Валерий Безлепкин в своей объяснительной записке отрицает это все, поэтому я материалы в этой части передал в правоохранительные органы для изучения. Считаю, что принимать решение на основании устных показаний одних, плюс показания самого директора департамента, я не имею возможности, поэтому я передал их на рассмотрение в правоохранительные органы. Поэтому Валерий Безлепкин в настоящий момент работает директором департамента, — рассказал Александр Син.

Напомним, что обыски на коммунальных предприятиях продолжались несколько раз. Кроме того, сотрудники запорожского УБОПа проводили обыски дома у директора предприятия Игоря Очеретько, финансового директора Александра Мельника и начальника юридического управления Александра Дондика.


Комментарии читателей