Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье на концерте «Возьмемся за руки, друзья!» зрители будут ломать стереотипы и петь хором
Поделиться

Концерт «Возьмемся за руки, друзья!», который пройдет 18 июня в областной филармонии, безусловно, порадует поклонников авторской песни. Он посвящен юбилею известных бардов: 9 мая исполнилось 90 лет со дня рождения Булата Окуджавы, 20 июня было бы 80 лет Юрию Визбору.

В Запорожье на концерте «Возьмемся за руки, друзья!»  зрители будут ломать стереотипы и петь хором– Мы представили возможный диалог между этими двумя авторами, он достаточно неожиданный. – рассказывает о концепции проекта автор идеи, руководитель Запорожского театра поэтической песни Елена Алексеева. – Потому что у зрителей есть стереотипы восприятия некоторых песен. Например, такие песни как «Милая моя, солнышко лесное», «Возьмемся за руки, друзья!»
воспринимаются как некие хоровые гимны. На самом деле песня «Милая моя» – очень интимная, лирическая. Попытаемся эти стереотипы разрушить. И выйти на диалог со зрителем. Не будет традиционного хорового пения со зрителями в конце концерта. Мы попытаемся его включить в канву программы.

Своеобразная перекличка песен Окуджавы и Визбора пройдет в исполнении лучших запорожских бардов и не только. Выступят дуэт «Экипаж» (в составе Александра Паталаха и Анатолия Омельяновича, в свое время они пели в трио с Алек–сандрой Кужель), трио «Неслыханная прибыль», театр поэтической песни, исполнитель Олег Швыдкий. И есть у нас два сюрприза, неожиданных для концерта авторской песни, — исполнительница народных песен Александра Зворыгина и ансамбль «Поющая эскадрилья».