Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области продолжают устанавливать спортивные площадки
Поделиться

В Запорожской области продолжают устанавливать спортивные площадкиВ Запорожской области в рамках всеукраинского месячника «Спорт для всех — общая забота» проведено благоустройство и обустройство спортивных площадок. Как сообщили в управлении молодежи, физической культуры и спорта ОГА, в этом году в мероприятии приняли участие 56 600 жителей области, передает пресс-служба ЗОГА.

По сравнению с прошлыми годами количество обустроенных и упорядоченных спортплощадок ощутимо возросло. Если в 2005 году их на территории области было 212, то сейчас — 785 (из них 542 площадки имеют учебные заведения, 58 расположены по месту жительства, 85 — в местах массового отдыха населения).

Наилучшие показатели по итогам проведения месячника имеют те города и районы, где важности обустройства спортивных площадок уделяли внимание не только соответствующие структурные подразделения, но и рядовые граждане, ученическая и студенческая молодежь. Первое место занял Мелитополь, второе — Энергодар, третье — село Константиновка (Мелитопольский район). На высоком организационном уровне прошел месячник в Мелитополе, Энергодаре, а также в Ореховском, Мелитопольском и Приморском районах.

По словам директора областного центра «Спорт для всех» Светланы Макаренко, площадки, находящиеся в местах массового отдыха населения и по месту жительства, не всегда попадают в список учреждений, которые необходимо привести в порядок. Поэтому большее внимание будут уделять спортивным площадкам в Бердянске, Акимовском, Приазовском и Бердянском районах.