Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские браконьеры в нерест выловили почти 12 тонн рыбы
Поделиться

Запорожские браконьеры в нерест выловили почти 12 тонн рыбыС начала весенне-летнего запрета на вылов рыбы в Запорожской области проведено почти 3000 проверок, по результатам которых выявлено 873 фактов нарушений действующего законодательства. Кроме этого, по фактам браконьерства начато 24 уголовных производств, составлен 680 административных материалов. У нарушителей изъято почти 12 тонн незаконно добытых живых биоресурсов, 486 рыболовных сетей и 18 транспортных средств, сообщает пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.

Сумма ущерба, причиненного государству составляет почти 230 тыс. грн.

«Запорожской межрайонной экологической прокуратурой с привлечением контролирующих органов проводятся проверки, направленные на предупреждение и выявление фактов браконьерства во время нерестового запрета на реке Днепр и Каховском водохранилище, а также незаконной продажи свежевыловленной рыбы, реализации водных биоресурсов при отсутствии соответствующих документов», — говорится в сообщении.

Работниками прокуратуры принимаются меры по привлечению виновных лиц к ответственности и о возмещении ущерба, причиненного рыбному хозяйству.