Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский УБОП провел "следственные действия" в земельном управлении, сотрудники до позднего вечера не имели права позвонить домой
Поделиться

Страсти в Главном управлении Госземагентства в Запорожской области не утихают, но если раньше размеренную жизнь управления нарушали активисты, то в пятницу, 13-го, сюда наведались сотрудники областного УБОПа.
В конце рабочего дня в одном из кабинетов были проведены, как правоохранители сообщили сотрудникам, «следственные действия». Всех работников, кабинеты которых находятся на 4 этаже здания, без каких-либо объяснений держали до 20.00 — без права позвонить домой и сообщить, что они живы и здоровы.

Запорожский УБОП провел

— По сообщению Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Запорожской области 10 апреля следственным управлением начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины. Под подозрением — должностное лицо Главного управления Госземагентства области, а также один из чиновников его территориального подразделения, — сообщили «Индустриалке» в секторе взаимодействия со СМИ Главного управления Госземагентства в Запорожской области. — Пока следственные действия окончательно не завершены и вина подозреваемых не доказана, наверное, рано обвинять должностных лиц Госземагентства области во взяточничестве. Однако, сам факт подозрения в совершении этого преступления, бросает тень недоверия на работников всего управления, красноречиво подтверждая существующие проблемы в направлении борьбы с коррупцией.

Ситуацию комментирует и.о. начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области Андрей Прядун:
— Искоренение коррупции в сфере земельных отношений, бесспорно, сложная задача. Однако, позиция Главного управления Госземагентства области в этом вопросе непоколебима: землеустроительная служба должна и будет работать в интересах государства и рядовых его граждан. От нечистых на руку работников мы будем избавляться, созданные коррупционные схемы прекратят свою деятельность.
Первоочередными мерами в преодолении этого явления наряду с кадровыми изменениями, считаю, должно стать налаживание работы «горячей» телефонной линии, скорейшее внедрение в жизнь законодательных инициатив, направленных на недопущение непосредственного контакта заявителя с чиновником, прозрачность деятельности Главного управления и активное его взаимодействие со специалистами в области предупреждения коррупции, усиление работы сектора по борьбе с коррупцией при Главном управлении Госземагентства области.
Если же, несмотря на все предпринятые меры, факты взяточничества будут иметь место, будьте уверены, должностные лица земельных ресурсов, не взирая на ранг, выслугу лет и социальный статус, будут привлечены к уголовной ответственности.
Остается добавить, что и.о. начальника ГУ Госземагентства в области Андрей Прядун в последнее время оказался в центре скандала — после того как Андрей Николаевич проигнорировал заседание кадровой комиссии при ОГА, на котором общественники намеревались выяснить степень компетентности нового руководителя, присланного из Киева, активисты настойчиво добиваются его увольнения. Они дважды блокировали здание управления и во время второй акции протеста опечатали служебный кабинет Андрея Прядуна. А теперь вот и УБОП нагрянул…


Комментарии читателей