Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сессию Бердянского горсовета будут транслировать в режиме on-line
Поделиться

Ближайшая сессия Бердянского городского совета, которая должна состояться в мае, будет показана он-лайн, то есть, в режиме реального времени на официальном сайте городского совета.

Решение о проведении трансляции всех сессий, которые проходят в зале заседаний, бердянские депутаты приняли в апреле.

По словам начальника отдела информационно-коммуникационных ресурсов Бердянского горисполкома Владимира Царакаева, это только первый шаг. На очереди – он-лайн трансляция работы депутатских комиссий и различных совещаний еще из трех кабинетов. Кроме того, оборудование, которое вскоре установят, позволит Бердянску участвовать в видеоконференциях, которые планирует проводить областная государственная администрация. Если учесть, что от Бердянска до Запорожья 200 километров, то такие трансляции позволят уменьшить количество поездок в область, а значит, сэкономить бюджетные деньги.

Что касается цены вопроса, стоимость всей программы открытой трансляции составляет 250 тысяч гривен. Пока депутаты проголосовали за выделение 24 тысяч для покупки видеокамеры соответствующего класса, штатива, карты захвата видео и компьютера.

— Мы давно добиваемся прозрачности в работе городской власти, — рассказал инициатор этого новшества депутат городского совета Виктор Цуканов. – Не один год мы добивались публикации проектов всех решений предстоящей на сайте горсовета. Добились. Теперь бердянцы смогут видеть и работу своих избранников на сессии и понять, кто и как голосует за решения, касающиеся всей громады. Думаю, это, с одной стороны, будет поучительное зрелище, а с другой, заставит вечно молчащих и лишь нажимающих во время голосования кнопки депутатов, как-то активизироваться. Теперь изображать деятельность будет сложнее.


Комментарии читателей