Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
Траур по погибшим военным и пограничникам: В Украине - один день, в Запорожской области - два, в Мелитополе - три
Поделиться

Сегодня по всей стране на административных зданиях органов государственной власти и местного самоуправления будут приспущены государственные флаги — Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура в связи с многочисленными потерями личного состава Вооруженных сил и Госпогранслужбы во время проведения антитеррористической операции. В субботу в сбитом при заходе на посадку в Луганске погибли 49 человек, в Мариуполе от огнестрельных ранений скончались пять пограничников.

Траур по погибшим военным и пограничникам: В Украине - один день, в Запорожской области - два, в Мелитополе - три

«В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир», — отметил Петр Порошенко.

«Все, кто причастен к циничному террористического акта такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», — заявил глава государства.

Президент Украины также поручил Кабинету Министров оказать помощь семьям погибших.

В связи с тем, что жертвами боевиков стали 9 мелитопольских летчиков, губернатор Валерий Баранов издал распоряжение, в соответствии с которым на территории Запорожской области объявлен двухдневный траур — 15 и 16 июня. В Мелитополе, где проживали погибшие, флаги будут оставаться приспущенными три дня.
Отменяются все концертно-развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, будут внесены изменения в теле- и радиопрограммы, говорится в распоряжении председателя ОГА.

Количество жителей области, погибших в «черную субботу», может увеличиться — вчера в вечернем выпуске новостей ТСН прозвучала информация, что в Мариуполе в засаду боевиков попали пограничники из Бердянска. Официального подтверждения, что погибли именно сотрудники Бердянского погранотряда, на сайте Госпогранслужбы вчера не было, как и не было информации с личными данными пятерых погибших от рук террористов бойцов.