iz.com.ua

Главные, Запорожье
В засаду в Мариуполе попали пограничники из Запорожской области?
Поделиться

Сегодня поистине черный день для Украины — страна потеряла как минимум 54 защитника Отечества: в Луганске в сбитом террористами самолете погибли 49 десантников и летчиков, а пятеро пограничников погибли в Мариуполе, где попали в засаду террористов.

В засаду в Мариуполе попали  пограничники из Запорожской области?

«Сегодня утром около 10:00 в Мариуполе, в районе завода «Азовсталь», была обстреляна из засады колонна автомобилей Государственной пограничной службы. Автомобили направлялись с грузом провизии и вещевого имущества в подразделения государственной границы. Обстрел велся из автоматов и гранатометов. Военнослужащие приняли бой. В ходе противостояния погибли 5 пограничников, еще 7 получили ранения», — говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Террористы не подпускали к месту трагедии «скорую», снайперы обстреливали также машины, чтобы они не приближались к месту трагедии. Раненых к медикам, находившихся на соседней улице, доставляли на микроавтобусе.

В пресс-службе отметили, что раненым пограничникам оказана первая медпомощь, решается вопрос направления их в более безопасные регионы для лечения. Изначально, напомним, сообщалось о трех погибших и четырех раненых.

В ТСН — вечернем выпуске новостей канала «1+1» было озвучено, что сегодня в Мариуполе попали в засаду пограничники из Бердянского погранотряда.