iz.com.ua

Запорожье
Спасатели сдали кровь для рожениц и беременных - фото
Поделиться

Накануне Всемирного дня донора в областной клинической больнице состоялась благотворительная акция «Безопасная кровь для спасения матерей». На призыв о помощи откликнулись специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области.

Спасатели сдали кровь для рожениц и беременных - фото

Поделились своей кровью для спасения рожениц 17 спасателей. Донорская кровь и ее компоненты нужны, как правило, в родильных домах, реанимационных и хирургических отделениях во время предоставления неотложной помощи.
Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Запорожской области, спасатели не впервые становятся донорами крови. По словам начальника караула Государственной пожарно-спасательной части № 28 старшего лейтенанта службы гражданской защиты Николая Ткаченко, спасатели надеются, что каждая капля крови поможет спасти жизнь: «Наши подразделения всегда придут на помощь тем, кто в ней нуждается, ведь спасатель – это не профессия, а жизненное призвание».

Спасатели сдали кровь для рожениц и беременных - фото

Спасатели сдали кровь для рожениц и беременных - фото

Спасатели сдали кровь для рожениц и беременных - фото

— Сегодня в отделении трансфузиологии нашей больницы продолжается акция, в рамках которой каждый желающий смог стать донором крови. Присоединиться к акции мы пригласили и спасателей, которые не впервые делятся своей кровью. Наша главная цель: собрать как можно больше цельной крови для беременных женщин и рожениц, которые в ней нуждаются. Ведь мы имеем определенные проблемы с запасом крови для этой категории населения, однако должны сделать все возможное, чтобы оказать им своевременную помощь. Это, бесспорно, поможет спасти не один десяток жизней.
С 1 июня, с начала акции, нам удалось собрать около 50 литров крови. За то, что спасатели каждый день рискуют жизнью, и для них также мы создаем определенный запас крови, чтобы быстро оказать необходимую помощь, – сказал заместитель главного врача Запорожской областной клинической больницы Алексей Кулинич.

Фото: отдел связей со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в области