iz.com.ua

Запорожье
Запорожская епархия подарила детям приезжих военных отдых на море
Поделиться

Запорожская православная община уже неоднократно помогала военным легендарной орденоносной 55-й артиллерийской бригады предметами личной гигиены, чистящими и моющими средствами, постельными принадлежностями. Благодаря прихожанам сельских храмов было собрано немало продуктов питания – картофель, лук, капуста, мясо.

Запорожская епархия подарила детям приезжих военных отдых на море

На этот раз Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский познакомился с условиями организации быта тех военнослужащих и членов их семей, которые были передислоцированы из других областей Украины и находятся на территории воинской части А-1978 на Уральских казармах.

Запорожская епархия подарила детям приезжих военных отдых на море

Особое внимание Его Высокопреосвященство уделил условиям жизни многодетных семей военнослужащих. Чтобы у детей был полноценный отдых, две семьи получили из рук правящего архиерея две путевки в летний детский оздоровительный лагерь на Азовском море, сообщает сайт Запорожской епархии.

Запорожская епархия подарила детям приезжих военных отдых на море

«Каждый человек, кем бы он ни был по образованию, по социальному статусу, какого бы он ни был возраста, обращается к Богу в трудную минуту и просит помощи и поддержки, – сказал в своем слове Владыка. – Не каждый может назвать имена ученых, политиков, государственных деятелей далекого прошлого. Но вот апостолов, учеников Христа, знают многие. Историческая память человечества сохраняет их имена на протяжении многих веков. Это происходит от того, что апостолы проповедовали веру во Христа, которая направлена на спасение человеческой души, утверждали веру, которая есть любовь. Именно такую любовь проявляют прихожане наших храмов, когда откликаются на призыв Церкви помочь нуждающимся. Путевки, которые получат дети, тоже куплены на средства мирян».
В заключение Его Высокопреосвященство пожелал помощи Божьей военнослужащим и их семьям.