Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Здоровье
В детском оздоровительном центре «Спутник», благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», отдохнут около тысячи детей металлургов
Поделиться

«Отдыхаю в «Спутнике» восемнадцатый раз!»

В детском оздоровительном центре «Спутник», благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», отдохнут около тысячи детей металлургов

Счастливое детство в оздоровительном центре «Спутник»

Весело — с песнями, танцами, праздничным костром и дискотекой – открывали первую смену в детском оздоровительном центре «Спутник», что на Великом Лугу. И, конечно, с поздравлениями представителей комбината и сладкими подарками для каждого отряда.

Помощник генерального директора ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко обратил внимание ребят, насколько лагерь изменился в лучшую сторону благодаря плодотворной работе их родителей–запорожсталевцев, на что дети ответили дружным «Спасибо!».
– От комбината «Запорожсталь», генерального директора комбината Ростислава Игоревича Шурмы и от себя лично хочу поздравить вас с открытием лагерной смены и пожелать всего самого хорошего! – сказал Сергей Ильченко.

Поздравили детей председатель профсоюзного комитета ОАО «Запорожсталь» Леонид Анисимов, начальник управления социальной сферы ОАО «Запорожсталь» Александр Пшеничный, начальник ДОЦ «Спутник» Елена Мелентьева.

В детском оздоровительном центре «Спутник», благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», отдохнут около тысячи детей металлургов

Открытие смены в «Спутнике» проходило весело

– На первую смену, которая называется «В ногу со временем!», заехало 250 человек, – рассказала «Индустриалке» Елена Мелентьева. – А за лето планируется оздоровить около тысячи детей металлургов — в основном запорожсталевцев, а также сотрудников «Коксохима» и огнеупорного завода. Хочу сказать большое спасибо комбинату «Запорожсталь» за выделенные средства на реконструкцию лагеря — проведена большая работа, видны изменения в лучшую сторону. Дети увидели эти новшества и очень довольны.

В лагере традиционно работают квалифицированные педагоги и очень креативные вожатые. Детей ждет 21 день интересной жизни! Без дискотек детский оздоровительный центр существовать не может. Они будут проходить каждый день. Но кроме того есть ряд интересных мероприятий — флешмобы, капустники, встречи с интересными людьми, спортивные и оздоровительные мероприятия. Дети много времени проводят на воздухе. Выхода к Днепру у нас нет, но есть бассейн, который тоже реконструировали. Надеемся, что дети хорошо оздоровятся.

Как вам отдыхается в «Спутнике»?

В детском оздоровительном центре «Спутник», благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», отдохнут около тысячи детей металлурговЯна Середа, 16 лет:

– Сегодня самый веселый день смены! Открытие, приезжает много знакомых, веселье — позитивом бьет просто весь день! В этом году отдыхаю в «Спутнике» восемнадцатый раз, езжу по две смены каждый год, я тут – лидер. Попытаюсь найти путевку на вторую смену, хотя сейчас это и нелегко.
Комнаты неплохие, кормят хорошо. Есть здесь и любимые блюда — рагу и суп с галушками. А главное – постоянное общение, игры, разные интересные мероприятия. Просто здесь своя атмосфера и нельзя грустить!

В детском оздоровительном центре «Спутник», благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», отдохнут около тысячи детей металлурговПолина Самойлова, 7 лет:

– Очень нравится! Я здесь в первый раз. В лагере очень красиво, нравятся дети в отряде, а больше всего – вожатые.

В детском оздоровительном центре «Спутник», благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», отдохнут около тысячи детей металлурговВалерия Ковалева, 13 лет:

– Я здесь в первый раз, и впечатлений — море! Мне нравится тут веселье, попались друзья хорошие. Комнаты уютные, удобные. Кормят вкусно, здесь очень вкусная ряженка. А больше всего нравится играть и веселиться.

В детском оздоровительном центре «Спутник», благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», отдохнут около тысячи детей металлурговАнатолий Продан, 14 лет:

– Отдыхаю шестой год подряд! Тут хорошо, все нравится. С удовольствием играю в настольный теннис и футбол. И комнаты хорошие, в этом году закончили ремонт. И кормят хорошо, особенно нравится второй завтрак – это фрукты. А еще здесь появились друзья. И в этом году тоже ожидаю от отдыха удовольствия, хороших друзей и уже хочу приехать на следующий год.

КОМПЕТЕНТНО

В детском оздоровительном центре «Спутник», благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», отдохнут около тысячи детей металлурговЛеонид Анисимов, председатель профкома ОАО «Запорожсталь»:

– Социальная политика, которая ведется на комбинате «Запорожсталь» с приходом генерального директора Ростислава Шурмы, продолжает добрые традиции, начатые предыдущими поколениями.
Порядка 1200 детей обычно оздоравливается в ДОЦ и порядка 600–750 человек — в пансионате «Металлург», куда они едут с родителями. Меня радует, что в первый заезд не было ни одного случая, когда человек обратился бы к нам и мы не удовлетворили его путевкой.

В детском оздоровительном центре «Спутник», благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», отдохнут около тысячи детей металлурговАлександр Пшеничный, начальник управления социальной сферы ОАО «Запорожсталь»:

– Для нас детское оздоровление всегда было приоритетом номер один. В ДОЦ «Спутник» мы подготовили для детей сюрприз: отремонтировали несколько корпусов, заменили окна, поменяли крыши. И теперь дети будут чувствовать себя в полном комфорте. Стоимость путевки осталась практически такой же, как в прошлом году.

Сумма, которую мы затратили на ремонт «Спутника» — а это больше 1 миллиона гривен — рекордная за последнее десятилетие. И мы считаем, что деньги вложены не зря, ведь они пойдут детям. А дети для нас — это самое святое. «Спутнику» – 52 года, а он молодеет с каждым годом и развивается. В следующем году у нас запланирована его более масштабная реконструкция.
У нас также есть два оздоровительных центра – «Приморский» и «Альбатрос», где дети могут отдохнуть на берегу Азовского моря.

В детском оздоровительном центре «Спутник», благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», отдохнут около тысячи детей металлурговСергей Ильченко, помощник генерального директора ОАО «Запорожсталь»:

– Комбинат «Запорожсталь» делал все возможное, чтобы для детей встреча с летом, отдыхом, с друзьями в детском оздоровительном центре «Спутник» была приятной. Сделано очень много: проведен ремонт, подготовлен детский оздоровительный центр. И это очень значимо. В наше непростое время очень большое внимание на комбинате «Запорожсталь» уделяется социальной политике и детям в частности.
Для меня «Спутник» – это очень важно. Я здесь вырос, с малых лет прошел по всем отрядам и закончил в статусе воспитателя. И для меня летний отдых ассоциируется с праздником, с весельем, с зеленью, с улыбками детей.

Фото Прилепы Александра