Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские активисты оставили главному налоговику чемодан с надписями
Поделиться

Представители комитета общественного контроля за деятельностью власти Игорь Артюшенко, Ирина Лех, Елена Еременко и другие пришли к и.о. начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Алексею Кавылину пообщаться, но его на рабочем месте не оказалось.

Запорожские активисты оставили главному налоговику чемодан с надписями

«Есть три версии его местонахождения: где-то в городе, в Днепропетровске и у себя в кабинете! Никто из его замов точно сказать не может, но кабинет открыть отказываются», – написал Игорь Артюшенко на своей странице в Facebook.
Активисты прождали два часа, но Алексей Кавылин так и не появился.
«Его зам сообщил, что сегодня его уже не будет. Поэтому мы опечатали его кабинет, оставили чемодан в дорогу и пообещали вернуться в понедельник утром, чтобы его впустить на рабочее место и поговорить. Если он опять не убежит», – заявил активист. Кстати, на чемодане (так прозрачно активисты намекнули, что хозяину кабинета пора собирать вещи и уезжать в Киев, откуда прибыл в наш город в начале мая) их требование к Алексею Кавылину было изложено на семи языках.
Игорь также сообщает, что охрана пыталась заблокировать проход в здание налоговой, отказываясь пропускать общественных активистов.
«Из положительного — пришлось сегодня вспомнить бурную молодость и перепрыгивать через турникеты на проходной, когда нас незаконно отказывались впускать», — написал Игорь.
Напомним, 15 мая состоялось заседание кадровой комиссии при ОГА под руководством первого заместителя губернатора Григория Самардака, на которой обсуждалась кандидатура Алексея Кавылина на должность начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области.
Как сообщало управление прессы и информации ОГА, состоялось оживленное общение членов комиссии и представителей общественности с кандидатом на должность. Однако, Алексей Кавылин не смог дать четкого ответа ни на один из профессиональных вопросов, за что подвергся критике присутствующих.
Участников обсуждения также смутил слишком непродолжительный срок работы господина Кавылина как налоговика — меньше месяца он занимал должность заместителя директора департамента в Миндоходов Украины. А до этого времени занимался в основном бизнесом.
«Запорожская область всегда была кузницей кадров, особенно налоговых. Наши специалисты всегда отличались компетентностью и профессионализмом, что подтверждается, прежде всего, востребованностью наших специалистов в самом Киеве. Мы с полной ответственностью можем выбирать профессионального человека среди своих, местных кандидатов. Поэтому считаю эту кандидатуру нецелесообразной и необоснованной», — выразил мнение Григорий Самардак.
Учитывая недостаток профессионального опыта, члены комиссии единогласно проголосовали против назначения Алексея Кавылина на должность начальника Главного управления Министерства доходов в Запорожской области.
По итогам заседания комиссии председателю облгосадминистрации Валерию Баранову решено не рекомендовать данного кандидата для утверждения на посту начальника ГУ Министерства доходов в Запорожской области.
В свою очередь в Главном управлении Миндоходов в области «Индустриалке» сообщили, что Алексей Кавылин назначен первым заместителем начальника и он только исполняет обязанности руководителя.
На место главного налоговика области активисты, очевидно, хотят поставить своего человека. В СМИ уже озвучивалось несколько фамилий. В частности, как напоминает сайт «Забор», кадровая комиссия рекомендовала назначить начальником ГУ Миндоходов в области Светлану Пронину, которая ранее возглавляла налоговую Заводского района города. Губернатор Валерий Баранов кандидатуру Светланы Прониной поддержал, однако из Киева прислали Алексея Кавылина.