Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
"Запорожсталь". Повышают своё мастерство и улучшают работу комбината
Поделиться

В эти дни на комбинате «Запорожсталь» проходят конкурсы профессионального мастерства молодых специалистов. Сегодня соревновались слесари-ремонтники, которые работают практически в каждом структурном подразделении предприятия.

О значении этих конкурсов «Индустриалка» попросила рассказать начальника управления по подбору, развитию и комплектации персонала ОАО «Запорожсталь» Виталия Хрола.

— Виталий Иванович, что комбинату, его работникам дает участие в подобных конкурсах?

— Участвуя в конкурсах профмастерства, молодые работники повышают уровень технических знаний по своим профессиям. Повышают уровень знаний в области промышленной безопасности по вопросам охраны труда. А также повышают уровень своего профессионального мастерства — путем обмена опытом и внедряя лучшие практики конкурса у себя на производстве.

В то же время здесь уже выигрывает и производство. Потому что от внедрения лучших практик оно, конечно, улучшается. И как следствие — улучшение производства положительно влияет на стабильную работу комбината и его развитие. А это говорит и об увеличении заработной платы в том числе.

Во-вторых, участвуя в конкурсах профмастерства, победители награждаются денежными премиями. Кому-то повышается профессиональный разряд. И затем, как следствие, лучшие работники зачисляются в резерв на руководящие должности и в итоге зачастую становятся мастерами в своих структурных подразделениях.

Третий момент, о котором сегодня часто говорят руководители учебных заведений — таких, как лицеи, колледжи — это повышение престижности рабочих профессий. Она растет — и это то, чего нам сейчас в обществе не хватает.

— Как часто проводятся подобные мероприятия на комбинате «Запорожсталь»?

— Конкурс проводится ежегодно. Проходит он в три этапа. Первый — внутри структурных подразделений. Он уже был проведен в этом году — с февраля по апрель — по 38 основным профессиям. В конкурсе участвовали 514 молодых работников из 29 структурных подразделений.

Лучшие работники затем выдвигались цехами на участие в конкурсе между структурными подразделениями. И вот сейчас он проходит по четырем основным профессиям. Это — машинист крана металлургического производства, слесарь-ремонтник, электромонтер по обслуживанию электрооборудования и электрогазосварщик.

Затем будет и третий этап. Лучшие работники, которые победили в соревнованиях между структурными подразделениями, выдвигаются на защиту, так сказать, чести нашего предприятия уже на конкурсах, которые организовываются как в городе между предприятиями, так и в соседних регионах на металлургических предприятиях.

— Можно ли сказать, что с каждым годом количество участников конкурсов растет?

— Совершенно верно. У нас по сравнению с прошлым годом произошел довольно значительный рост. Сейчас, как я уже сказал, в первом этапе конкурса участвовали 514 человек — в прошлом году их было на 38 человек меньше.

Сегодня конкурс продолжается — по четырем профессиям между структурными подразделениями. Об итогах говорить пока еще рано. Но по динамике мы уже видим, что участников будет не меньше, чем в прошлом году.

Фото автора