Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
"Запорожсталь". На старт вызываются... слесари-ремонтники
Поделиться

Сегодня в механическом цехе «Запорожстали» в профессиональном мастерстве соревновались молодые специалисты комбината

Такие конкурсы профессионального мастерства для молодых рабочих проводятся на «Запорожстали» ежегодно, причем, в несколько этапов. Вначале — внутри структурных подразделений комбината. Этот первый этап уже прошел с февраля по апрель — в конкурсе приняли участие 514 молодых работников из 29 структурных подразделений. И соревновались они по 38 основным профессиям.

Сейчас начался второй этап конкурса — он проходит по четырем основным профессиям. Это — машинист крана металлургического производства, слесарь-ремонтник, электромонтер по обслуживанию электрооборудования и электогазосварщик. Специалисты таких профессий есть практически в каждом структурном подразделении.

Третий этап конкурса — это уже городские или региональные соревнования молодых специалистов промышленных предприятий, в том числе и металлургических. «Запорожсталь» на них традиционно выставляет сильные команды — потому что тут хоть и молодые работают, но зато профи.

Как отметил начальник управления по подбору, развитию и комплектации персонала «Запорожстали» Виталий Хрол, конкурсы профмастерства обязательно нужно проводить по нескольким причинам — во-первых, молодым специалистам нужно в профессиональном плане расти, во-вторых, самому предприятию это выгодно, в-третьих…

Впрочем, чтобы «не комкать» и интервью, и рассказ о самом конкурсе слесарей-ремонтников, более подробно я расскажу в следующих материалах для сайта «Индустриалки». Заодно и про премии для победителей узнаю. Говорят, около тысячи гривен. Или больше? Надо уточнить.

А еще расскажу про парня, который год назад окончил инженерную академию, но пока работает слесарем-ремонтником в литейном цехе — он считает, что выбрал правильный путь для начала своей профессиональной карьеры. И убедительно аргументирует этот выбор.

Фото автора