Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Нардеп Евгений Карташов попросил включить его в группу для переговоров по урегулированию конфликта на Востоке Украины
Поделиться

Народный депутат Украины Евгений Карташов написал заявление на имя председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова с просьбой включить его в состав группы для переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «ТВ-5»

Нардеп Евгений Карташов попросил включить его в группу для переговоров по урегулированию конфликта на Востоке Украины

— У меня есть опыт дипломатической работы. Поэтому, как народный депутат, как гражданин я не могу оставаться в стороне. Нужно искать контакты, садиться за стол переговоров и немедленно решать спорные вопросы. Гордиев узел этой проблемы должны развязать специалисты и дипломаты. Пока окончательно не разрушена инфраструктура Донецка и Луганска, пока жители этих регионов не разуверились в государстве Украина.
Кроме того, Евгений Карташов рассказал, что в парламенте рассматривается вопрос выделения дополнительных средств на обеспечение беженцев.
— Но пока государственная машина раскачивается, люди с высоким внутренним патриотизмом уже оказывает помощь женщинам и детям, которые вынуждены были покинуть свои дома. Я благодарен трудовому коллективу и руководству комбината «Запорожсталь», которые, откликаясь на просьбы, в том числе и мои, как народного депутата, разместили своими силами около 80 беженцев из Донецкой и Луганской областей, — сказал Евгений Карташов.


Комментарии читателей