Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Десантник из Запорожской области погиб в бою с террористами
Поделиться

Завтра, 14 июня, в Бердянске со всеми воинскими почестями в последний путь проведут 25-летнего Сергея Шерстнева, который погиб 12 июня в Донецкой области возле села Степановка Шахтинского района во время обстрела сторонниками Донецкой народной республики колонны 79-й аэромобильной бригады. Об этом «Индустриалке» рассказал заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.

Десантник из Запорожской области погиб в бою с террористами

9 июня. Вооруженные боевики на КПП «Должанский» на границе Украины и России. А сейчас в этих местах боевики оборудовали настоящий укрепленный район. Террористы уже применяют танки, бронетранспортеры, противотанковые ракетные комплексы, зенитные артустановки, крупнокалиберные пулеметы, минометы. При ликвидации укрепрайона боевиков в районе пограничного пункта пропуска «Должанский» и погиб Сергей Шерстнев

— Колонну обстреляли, когда она продвигалась в район Снежного. Бой начался в 10 часов 30 минут и продолжался до 16 часов, это был очень тяжелый бой, — уточнил Михаил Александрович. — Сергей Шерстнев проходил срочную службу, служил контрактником, уволился в 2009 году.

Когда начались известные события на Донбассе, пришел в военкомат добровольцем. Сергей Шерстнев был в числе 54 военнообязанных, которых мы 25 марта отправили в Николаев, в 79-ю аэромобильную бригаду.

Десантник из Запорожской области погиб в бою с террористамиСергей неженат, в Бердянске у него остались родители. Его тело в четверг вечером было доставлено в Пологи, где была проведена судмедэкспертиза. По словам Михаила Логвинова, наш отважный земляк погиб сразу — от огнестрельного ранения, которое оказалось несовместимо с жизнью.

Еще один наш земляк — старший прапорщик Александр Картавый в бою с террористами получил ранение.
В бою с боевиками, как сообшает Минобороны, погибли четыре бойца, а 31 военнослужащий получил ранения.


Комментарии читателей