Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
«Металлург-­97» стал выпускником Запорожской детско­-юношеской спортивной школы футбольного клуба «Металлург»
Поделиться

Ребятам с этого снимка по 17 лет, и они на днях стали выпускниками детско–юношеской спортивной школы футбольного клуба «Металлург».

«Металлург-­97» стал выпускником Запорожской детско­-юношеской спортивной школы футбольного клуба «Металлург»

(Фото: Биченко Василий)

Понятное дело, их педагоги–тренеры, а это прежде всего Юрий Маркин и Григорий Негирев (крайние слева и справа), а также директор ДЮСШ Леонид Ключик и спортивный директор ПФК «Металлург» Александр Томах (в центре в первом ряду) постарались превратить столь памятный для выпускников день в настоящий праздник. Были теплые слова напутствия, подарки, удостоверения об окончании футбольной школы, специальные медали и командные фотографии.

А затем, собравшись в круг, «Металлург–97» дружно скандировал свой девиз: «Один за всех и все за одного» и вместе с самыми маленькими воспитанниками своей школы запустили в небо воздушные шары. Некоторые из шаров улетели в небо высоко, остальные не очень. Наверное, так будет и в жизни ребят.

Кстати, девять юношей 1997 года уже получили приглашение пробить себе путь в основной состав «Металлурга». Назову прежде всего Семена Ключика, сына легендарного для «Металлурга» футболиста, а затем директора нашей школы Леонида Семеновича Ключика.

Как бы хотелось, чтобы из нынешних выпускников выросли новые запорожские звезды футбола. И пусть кто–то из них еще раз докажет, что запорожская футбольная школа – лучшая. Нет, самая сильная в нашей стране. На имидж школы Леонида Ключика работают и директор общеобразовательной школы–гимназии №50 Наталья Зурначиди, а также исполняющий обязанности президента ФК «Металлург» Василий Левченко (они также в первом ряду).