Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской "Дубовке" лебедя снова загрыз питбуль
Поделиться

В Центральном парке культуры и отдыха «Дубовый Гай» снова случилась трагедия. Лебедь Глаша повторила судьбу своего любимого — сегодня утром ее загрыз питбуль.

В Запорожской

«Индустриалка» не раз писала о том, что в прошлом году возлюбленного Глаши лебедя Яшу также разорвал пес. Таким образом хозяин собаки решил потренировать своего питомца. Глаша в это время высиживала яйца и храбрый Яша бросился ее защищать. Кстати, это первый выводок этой лебединой пары за 16 лет.

Но в этом году произошло маленькое чудо. Глаша создала пару с самцом со своего прошлогоднего выводка и весной этого года на свет появились три птенца. Посетители парка с удовольствием любовались заботой мамы-лебедя о своих малышах.

В Запорожской

— Сегодня, около 6 часов утра, мужчина выгуливал свою собаку у пруда, пока он отвлекся чтобы намыть камней для аквариума, питбуль учуял вышедшею на берег Глашу и кинулся на нее. Птица, естественно, не убежала, так как защищала своих птенцов, — рассказала «Индустриалке» директор «Дубового Гая» Виктория Чикалова. — В это время территорию неподалеку убирали двое наших сотрудников, они и задержали хозяина собаки. Он, к слову, убежать и не пытался.

По словам Виктории Вячеславовны, трагедия мужчину, судя по всему, не особо расстроила. Он даже предложил сделать с Глаши чучело и выставить на всеобщее обозрение, раз она так дорога всем.

Птенцов, к слову, удалось спасти. Их переселили в специальный вольер в зооуголке Запорожской детской железной дороги. Когда они вырастут и окрепнут, их, возможно, вернут в озеро.
Фото Александра Прилепы.