Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
От безделья во время каникул маленькие запорожцы заводят «дружбу» с наркоманами и сутенерами
Поделиться

От безделья во время каникул маленькие запорожцы заводят «дружбу»  с наркоманами и сутенерамиНаступили летние каникулы и многие школьники оказались предоставлены самим себе, ведь некоторые мамы и папы погружены в ежедневные заботы и зарабатывание денег.

И не всегда у них есть возможность поговорить по душам со своим ребенком, а многие и вовсе безразличны к своему чаду. Как рассказал журналистам начальник криминальной милиции по делам детей городского управления милиции Анатолий Хоменко, минувшим летом 47 детей, оставшихся без родительского присмотра на время каникул, ушли из дома. К счастью, всех их удалось разыскать и вернуть в семью.

Еще 81 ребенок пострадал при дорожно–транспортных происшествиях, 6 из них погибли. А 4 ребенка утонуло, 35 ребят успели спасти сотрудники ГСЧС.
– Детская психика очень подвержена влиянию.

В прошлом году были случаи, когда к девочкам на улицах подъезжали и предлагали заниматься массажем, а в результате эти дети вовлекались в занятия проституцией. По этому факту были возбуждены уголовные дела. Бывали случаи, когда наркоманы предлагали детям наркотики, и все это происходит на улицах нашего города, – рассказал «Индустриалке» Анатолий Валерьевич. – Каждый родитель должен знать, что его обязанности не ограничиваются тем, что ребенок должен быть обутым, одетым и иметь крышу над головой – надо интересоваться личной жизнью ребенка, его увлечениями и досугом, кругом друзей и знакомых. Разговаривайте почаще со своими детьми.

От безделья во время каникул маленькие запорожцы заводят «дружбу»  с наркоманами и сутенерами


Комментарии читателей