Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
С 14 июня в Запорожской области дорожает проезд на маршрутных такси, но льгот становится даже больше
Поделиться

С 14 июня в Бердянске (Запорожская область) на 50 процентов дорожает проезд в маршрутных такси. Теперь стоимость билета по городу будет составлять не 2, а 3 гривны, а за билет на Бердянскую косу (это самый протяженный маршрут) надо будет платить 4,50 вместо прежних 3-х гривен. Причем, летом на косу можно доехать на автобусах смежных прямых маршрутов практически из всех микрорайонов города.

С 14 июня  в Запорожской области дорожает проезд на маршрутных такси, но льгот становится даже больше

В Бердянске это повышение стоимости проезда в маршрутных такси, как и положено, прошло все процедуры регуляторного акта – уведомление перевозчиков местным властям, опубликование в печати, обсуждение со специалистами исполкома, в депутатских комиссиях и так далее.

— Все льготы согласно законодательству Украины перевозчики сохранили, — рассказал исполняющий обязанности заведующего сектором транспорта и связи Бердянского горисполкома Богдан Ткачев. – Кроме того, наши бердянские перевозчики в ответ на многочисленные обращения бердянцев в горисполком добровольно взяли на себя обязательства бесплатно перевозить школьников 1-4-х классов и с 50-ной скидкой учеников 5-11 классов при предъявлении ученического билета. Подчеркиваю, это – не льгота, предусмотренная законом. Сейчас предприниматели пошли еще дальше – если раньше эти добровольные обязательства действовали только на протяжении учебного года, то теперь — и летом в рабочие дни. Перевозчики учли, что многие ребята ездят на тренировки, занятия кружков и студий во внешкольные учреждении и во время каникул.

Хотел бы подчеркнуть, что бердянские перевозчики не поднимали цены пять лет, хотя их составные – стоимость горюче-смазочных материалов, запасных частей, величина обязательных платежей в бюджет и так далее — выросли больше, чем в два раза. Некоторые – намного больше. Однако у нас с бердянскими перевозчики всегда складывались конструктивные отношения, и они, сколько могли, не повышали стоимость проезда, и сейчас повысили его в экономически обоснованных пределах.


Комментарии читателей