Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские милиционеры в Славянске достойно переносят тяготы службы
Поделиться

Сейчас 25 запорожских милиционеров несут службу в Славянске и находятся фактически на передовой. Об этом начальник управления кадрового обеспечения ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Нестеренко сообщил на отчетно-выборной конференции областной ветеранской организации Ассоциации ветеранов МВД Украины.

— Гибнут наши собратья и товарищи, получают ранения, но милиционеры продолжают в это беспокойное время раскрывать и расследовать преступления на территории, где происходят военные действия, — рассказал Виктор Нестеренко и призвал не верить в слухи, будто правоохранители, особенно запорожские, переходят на сторону противников украинской армии. По его словам, сотрудники милиции честно и добросовестно выполняют свои обязанности.

Как рассказывал «Индустриалке» начальник главка Виктор Ольховский, в Славянск на службу 6 июня на отправились бойцы спецроты милиции (бывшего спецподразделения «Беркут»). А накануне генерал-майор вручил премии спецназовцам, которые доставляли в Мариуполь бюлетени на выборы Президента Украины и участвовали в задержании в Бердянске вооруженных преступников, перевозивших на Донбасс арсенал оружия и боеприпасов.

Запорожские милиционеры в Славянске достойно переносят тяготы службы
Запорожские милиционеры в Славянске достойно переносят тяготы службы

…Перед началом конференции пенсионеры органов внутренних дел совместно с действующими сотрудниками Запорожского гарнизона почтили память коллег и возложили цветы к Мемориальному комплексу погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам милиции.

Запорожские милиционеры в Славянске достойно переносят тяготы службы

После этого в зале заседаний заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Вадим Воронков вручил ветеранам с активной жизненной позицией грамоты и поблагодарил за то, что опытные профессионалы даже находясь на заслуженном отдыхе, делятся собственными наработками с новым поколением правоохранителей. Это позволяет воспитывать его в лучших традициях.

Как рассказал начальник управления кадрового обеспечения Виктор Нестеренко, с более чем 6000 сотрудников гарнизона менее 100 милиционеров имеют за плечами опыт работы более 20 лет, а их средний возраст — около 30 лет. Поэтому большое значение имеет помощь сегодняшним молодым правоохранителям со стороны опытных милиционеров, каковыми являются ветераны ОВД, сообщает сайт главка.

После торжеств участники конференции перешли к работе. Так было принято решение признать деятельность ветеранской организации удовлетворительной, а ее председателем вновь избрали Наталью Граматунову.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в области


Комментарии читателей