iz.com.ua

Запорожье
В пансионате "Металлург" Запорожской области отдыхаешь и телом, и душой - фоторепортаж
Поделиться

Первые отдыхающие уже провели 12 незабываемых дней заслуженного отпуска в пансионате «Металлург», расположенном у самого берега Азовского моря в селе Новоконстантиновка Приазовского района. Теплое море, ароматы роз, смесь морского и степного воздуха просто созданы, чтобы запорожцы не только отдохнули от городской суеты, а и оздоровились.

В пансионате

— На первый заезд к нам приехали 423 человека — среди них большинство сотрудников комбината «Запорожсталь», но есть и другие отдыхающие, — рассказал «Индустриалке» директор пансионата «Металлург» ООО «Социальные инициативы Запорожья» Виктор Шестопалов. — Ежегодно у нас отдыхает до 4500 человек. Мы предлагаем не только прекрасный климат, а и хороший условия — проживание в комфортабельных номерах и трехразовое питание. Ежедневно у нас проходят дискотеки, есть детские часы и праздники. На каждый заезд к нам приезжают выступать коллективы ДК металлургов. А с этого года территория практически всего пансионата покрыта Wi-Fi.

В пансионате

Пансионат «Металлург» славится не только целебным климатом, а и тем, что все отдыхающие могут также поправить свое здоровье.
— В первую очередь, в пансионате лечат море, хороший воздух, а потом уже поликлиника, — уверен главный врач курортной поликлиники пансионата «Металлург» Александр Кругликов. — У нас работают терапевты, стоматолог, невропатолог и педиатр. Мы предлагаем физиотерапевтические процедуры. Есть ванное отделение, электрокабинет, массажи, теплолечение. Пансионат ориентирован на лечение и профилактику неврологических, сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы.

В пансионате

Вдоволь накупавшись в море и позагорав на берегу, люди идут в столовую, которая больше похожа на хорошее кафе — и по меню, и по обслуживанию. Питание здесь комплексное и, как признаются сами отдыхающие, не только вкусное, а и калорийное.

В пансионате

— Мы приехали, чтобы в первую очередь оздоровить дочку Машеньку, — поделились запорожсталевец Андрей Момот и его жена Даша. — До этого отдыхали в пансионате, когда ждали ребенка. Здесь очень много зелени, приятные ароматы роз и хвои. Погода нас порадовала, да и кормят хорошо, килограммчики прибавляем, как положено на отдыхе. В основном купаемся и загораем на пляже, ходим на детскую площадку. Очень нравится формат пансионата, что прямо на территории можно ходить на массажи, терапию… Персонал очень вежливый и внимательный, всегда обратит внимание и поможет.

В пансионате

В распоряжении любителей спокойного отдыха — видеосалон и прекрасная библиотека. Детки с удовольствием играют на площадках и посещают зоопарк, где вблизи можно увидеть экзотических страусов, павлинов и другую живность.
— Очень хорошо здесь купаться — вода теплая, а еще мне нравится гулять по базе и особенно — ходить в зоопарк, — отметила пятилетняя Вика Бабьева.

В пансионате

Для активного времяпровождения отдыхающие могут взять напрокат лодки, водные велосипеды и мотоциклы. А еще на территории пансионата есть бильярдная, теннисные корты, открытые спортплощадки для игры в волейбол и баскетбол.
— Все отлично — погода хорошая, море прекрасное, — говорит бригадир мартеновского цеха комбината «Запорожсталь» Александр Гагуля. — Мы с семьей всегда приезжаем сюда, когда у меня выпадает отпуск на лето. Здесь есть все для активного отдыха. Мы играем в теннис, а детям нравятся детские площадки.

В пансионате

Многие запорожцы, а особенно работники комбината «Запорожсталь» из года в год приезжают в пансионат «Металлург» семьями, а те, кто отдыхает здесь впервые, мечтает вернуться снова.

В пансионате

— Каждый год с семьей отдыхаем в «Металлурге», — поделился сотрудник кислородного цеха ОАО «Запорожсталь» Сергей Мазур. — Отдых, питание здесь очень хорошие. Приезжаем с детьми, скоро уже и с внуками будем приезжать. Мы довольны. Тут всегда можно расслабиться, отдохнуть от городской жизни. Для семьи такой отдых — вы самый раз.

В пансионате

— Муж работает на «Запорожстали», мы второй год приезжаем сюда, — говорит Наталья Калинько. — Отдыхать здесь всегда хорошо! База отличная — красота, есть развлечения для детей, зоопарк, хорошее питание… Расслабиться после тяжелой работы здесь всегда получается.
А в сентябре в пансионате «Металлург» традиционно будет ветеранский заезд, во время которого по льготным путевкам отдохнут 480 человек.

В пансионате

Кстати, в этом году у запорожсталевцев стало больше вариантов, где провести летний отпуск.
— В этом сезоне к числу баз отдыха, в которых смогут отдохнуть работники комбината, присоединились базы отдыха «Чайка» (Кирилловка) и «Мрия» (Приморск), — сообщил директор ООО «Социальные инициативы Запорожья» Сергей Мешок. — Сотрудники ОАО «Запорожсталь», ПАО «Запорожкокс» и ПАО «Запорожогнеупор» оплачивают 30% стоимости путевки — это около тысячи гривен за заезд 10-12 дней. Ажиотаж на путевки есть всегда, поэтому базы заполнены полностью. Летний детский отдых для детей сотрудников будет организован в ДОЦ «Спутник» на Великом Лугу и в детских лагерях Группы Метинвест других регионов Украины.

В пансионате

В этом году отдохнут и оздоровятся около 7 тыс. сотрудников, 800 ветеранов и более 1 тыс. детей сотрудников комбината.
— Здоровье наших сотрудников и членов их семей — одна из приоритетных задач социальной сферы нашего предприятия, — подчеркнул директор по персоналу ОАО «Запорожсталь» Андрей Лученко. — Комбинат ежегодно инвестирует очень много значимых проектов — ремонт учреждений здравоохранения, приобретение медтехники, оздоровление трудящихся. В этом году «Запорожсталь» в рамках корпоративной социальной ответственности Группы Метинвест направит на организацию оздоровительного сезона для работников, детей и ветеранов комбината порядка 17 млн. грн. Запорожсталевцы смогут отдохнуть и пройти санаторно-курортное лечение более чем в 20 учреждениях, как на территории Запорожской области, так и в лучших санаториях Украины по льготным путевкам.

В пансионате

Неработающим ветеранам труда ОАО «Запорожсталь», состоящим на учете в дирекции по персоналу предоставляются льготные путевки в санаторий – профилакторий по 10 путевок в заезд (в осенне-зимний период) с оплатой 10% стоимости путевок и к Дню Победы для 110 ветеранов ВОВ был организован специальный бесплатный заезд.

В пансионате

В пансионате

В пансионате

В пансионате

В пансионате

В пансионате

В пансионате

В пансионате

В пансионате

В пансионате

В пансионате

В пансионате

В пансионате

Фото Александра Прилепы