iz.com.ua

Запорожье
Запорожский штаб по приему переселенцев перешел на круглосуточный режим
Поделиться

В связи с увеличением количества вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей областная государственная администрация усиливает работу по их приему и обустройству, сообщает управление прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожский штаб по приему переселенцев перешел на круглосуточный режим

В частности, областной штаб по организации приема жителей соседних областей отныне будет работать в круглосуточном режиме. Задачи и особенности этой работы журналистов во время брифинга сообщил заместитель главы облгосадминистрации Петр Гончарук.

«Мы дислоцировали штаб в отдельном месте — в областной организации Общества Красного Креста. Там есть достаточно компьютеров, оргтехники, выход в Интернет, поэтому могут нормально работать не только представители штаба, но и переселенцы смогут связаться с родными. В штабе будут круглосуточно дежурить сотрудники различных служб, пенсионного фонда, социальной защиты, миграционной службы, здравоохранения, обязательно психологи. Кроме того, там есть помещение для сбора одежды», — сообщил Петр Гончарук.

Чиновник отметил важность регистрации прибывших, чтобы иметь полную картину и разработать план действий. По состоянию на сегодня в органы власти в области обратились 558 переселенцев из Донбасса. Но есть люди, которые прибыли самостоятельно, или кого привезли волонтеры.

«Обращаюсь к общественным организациям, всем неравнодушным людям, которые занимаются перевозками: вас ждут в штабе, чтобы наладить координацию и иметь возможность оперативно принимать соответствующие решения. Обращаюсь также к автоперевозчикам, таксистам: есть проблема с доставкой людей, особенно в ночное время. Всем будем благодарны за помощь», — отметил заместитель председателя облгосадминистрации.

Он также сообщил, что облгосадминистрация обратилась к правительству с предложением законодательно установить статус переселенцев и определить механизмы компенсации организациям, которые их принимают. Также вопрос компенсаций будет вынесен на очередную сессию областного совета.

К сведению граждан.

При Запорожской областной организации Общества Красного Креста круглосуточно работает областной штаб по организации приема вынужденных переселенцев из АР Крым, Донецкой и Луганской областей по адресу:

г.Запорожье, ул. Горького, 4а.

Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82

Для оказания финансовой помощи средства можно перечислить на счет:
Код ЕГРПОУ 02940196
г/р 26006053903980 в Запорожском РУ «Приватбанк»
МФО 313399
Телефон бухгалтерии: 764-37-62

Районные отделения ЗОО Общества Красного Креста принимают одежду (только пригодную для ношения и в надлежащем виде). Их адреса можно узнать, позвонив в штаб.