Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы призывают всех неравнодушных помочь землякам-военнослужащим
Поделиться

Активисты из Мелитополя (Запорожская область) объявили очередную акцию, направленную на помощь военным. На этот раз груз отправится в соседнюю Донецкую область.

Мелитопольцы призывают всех неравнодушных помочь землякам-военнослужащим

На своей страничке в Facebook мелитополец Алексей Петров, который в первые дни после объявления частичной мобилизации прибыл в Мелитопольско-Веселовский объединенный районный комиссариат и с тех пор несет там службу, достаточно резко отозвался о ситуации, в которой оказались земляки.

— Уже ни для кого не секрет, что несколько десятков мелитопольцев, мужей, сыновей, братьев и просто незнакомых ребят, несут службу на блок-постах в районе Мариуполя, — говорится в сообщении. — Не проняло??? Тогда скажу по другому…. Они прикрывают направление вероятного прорыва террористов в направлении Запорожской области. Наши ребята, мелитопольцы. Так понятней, да? Вчера разговаривали с их ротным. Боевой дух у мужиков не ахти, да и откуда ему взяться, если родной город о них забыл, он их бросил?! Да, их призвала страна, она же выдала им оружие, форму (какая была), снабдила палатками и другими атрибутами солдатского быта. Им конечно ещё много чего положено, но склады почему-то оказались пустыми…

Вместе с сослуживцами мелитополец решил «побеспокоить» местных бизнесменов и предложить им помочь военнослужащим. Сегодня был уточнен список вещей, которые необходимы ребятам, в него попали бронежилеты 4-го класса и выше, разгрузочные жилеты, переносные радиостанции, минимум один прибор ночного видения, футболки, растворимый кофе, сигареты с фильтром, батарейки микропальчиковые (размер ААА), репеленты (средство от комаров), флаги Украины (4-5 штук), нашивки на форму в виде флага Украины (размер 4 х 8 см — 100 штук), вода питьевая, носки.

Результат первого дня общения с местными предпринимателями — 3 тыс. гривен, которые передал один из горожан. Также средства принимаются на карту Приват Банк 5168 7423 1634 3924 (Алексей Петров), обо всех поступлениях и тратах инициаторы акции обещают отчитываться, гарантируя что каждая копейка будет использована по назначению.


Комментарии читателей