Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожцы продолжают болеть сальмонеллезом
Поделиться

Запорожцы продолжают болеть сальмонеллезомВ Запорожье с наступлением лета число больных острыми кишечными инфекциями и сальмонеллёзом увеличивается. Только за май месяц текущего года было зарегистрировано 29 случаев сальмонеллёза, что составило треть от всей зимне-весенней заболеваемости. сообщает облСЭС.

При сальмонеллёзе поражается желудочно-кишечный тракт, развивается интоксикация и обезвоживание. Инфицирование организма человека может произойти во время приема зараженной пищи. Сальмонеллы живут в мясе, рыбе, птице, молоке и масле, яйцах, и прочих продуктах животноводства. И если во время приготовления пищи не соблюдены правила термообработки, то избежать инфицирования крайне тяжело.

Эпидемиологи напоминают, что клиническими проявлениями болезни являются такие симптомы как высокая, до 39 градусов, температура тела, тошнота, рвота и диарея, головные боли, общая слабость всего организма, мышечные и суставные боли. При появлении этих симптомов необходимо сразу же обращаться к врачу и начинать лечение. «Необходимо помнить об опасности продуктов, приобретённых на «стихийных» рынках», — говорят санэпидемиологи.

В летнее время года опасность представляют различные заправленные салаты, студни и паштеты, заливное из мяса, птицы, рыбы, блинчики и пирожки с мясным и ливерным фаршем в большом ассортименте представленные в супермаркетах.