Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье к купанию пригодны лишь официальные пляжи
Поделиться

В Запорожье к купанию пригодны лишь официальные пляжиЗапорожские санэпидемиологи просят горожан воздержаться от купания на стихийных пляжах. Как рассказал заведующий отделом запорожского городского управления Госсанэпидемслужбы Александр Губерник, купание в таких местах может привести не только к травмированию отдыхающих, но и заражению инфекционными заболеваниями, такими как вирусный гепатит А, лептоспироз и другие, передает пресс-служба горсовета.

Так, с начала 2014 года эпидемиологи взяли более 30 проб воды на стихийных пляжах, в четырех из них были выявлены отклонения. В то же время, состояние воды и песка на коммунальных пляжах соответствует санэпидемическим нормам. Согласно санитарным требованиям, Центральный и Правобережный пляжи оборудованы раздевалками, питьевыми фонтанчиками, урнами.

В пробах воды, отобранных для лабораторных исследований отклонения от нормы не выявлены. Проверку также прошли два пляжа при оздоровительных учреждениях Запорожья: пляж при санатории-профилактории «Великий Луг» и пляж санатория «Днепроспецсталь». Эти территории также рекомендованы запорожцам для отдыха.


Комментарии читателей