Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье увеличится количество получателей жилищных субсидий после резкого повышения тарифов на жилье
Поделиться

В связи с предстоящим увеличением стоимости жилищно-коммунальных услуг, специалисты управления социальной защиты населения городского совета ожидают увеличение количества запорожцев –получателей жилищной субсидии, сообщает пресс-служба городского головы.

В Запорожье увеличится количество получателей жилищных субсидий после резкого повышения тарифов на жилье

По предварительным прогнозам, после повышения тарифов количество семей, которые будут иметь право на получение жилищной субсидии может составить около 22 тысяч. Об этом шла речь на пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре. О правилах начисления жилищной субсидии журналистам рассказала начальник отдела приема граждан управления труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по Ленинскому району Елена Баштовая.
По словам Елены Баштовой, программа жилищных субсидий в Запорожье работает с 1995 года. Как и прежде, на жилищную субсидию могут претендовать граждане, у которых стоимость жилищно-коммунальных услуг в пределах норм потребления превышает 10% среднемесячного совокупного дохода семьи (для семей, в которых проживают только не работающие граждане) и 15% среднемесячного совокупного дохода семьи (для семей, в которых есть трудоспособные граждане).

Сегодня при каждой районной администрации работают комиссии, на которых рассматриваются индивидуальные случаи начисления жилищной субсидии.
Для оформления субсидии необходимо обратиться в районное управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации и предоставить заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии семьи. Если в семье есть трудоспособные граждане – необходимо предоставить справку о доходах за предыдущие шесть месяцев. О доходах нетрудоспособных лиц, специалисты делают запрос самостоятельно.
Время работы специалистов районных управлений труда и социальной защиты населения с 8.00 до 17.00 без перерыва.


Комментарии читателей